Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Лукашенко приказал «раскулачить» гастарбайтеров

Среда, 15 июня 2011

Лукашенко приказал «раскулачить» гастарбайтеров

С уезжающих на заработки за рубеж будут «снимать три шкуры».

Александр Лукашенко заявил, что государство не заинтересовано в неорганизованном выезде за рубеж белорусских строителей, предложив ряд способов по его предотвращению.

«Мы в этом не заинтересованы. Поэтому мы должны этим «летунам» сказать: ты поехал неорганизованно зарабатывать в другое государство и в страну денег не приносишь. Поезжай. Но, первое: коммунальные услуги стопроцентно семья оплачивает. Медицинское обеспечение твое личное, а семью, детей мы не трогаем, стопроцентно оплачиваешь», – заявил А.Лукашенко, посещая в среду площадку по застройке микрорайона N5 поселка «Восточный» в Минске, передает «Интерфакс».

«Ты социальную нагрузку не несешь, государству не помогаешь. Так давай за коммуналку и медобеспечение заплати. Тогда он тысячу раз подумает: ехать или не ехать», – сказал Лукашенко. «А так, сломал ногу, голову ему там отвернули, а мы здесь его бесплатно лечим. Коммунальные услуги оплачивает на 22-25%, а не 100%. Заработал деньги – плати», – подчеркнул он. «Потому что мы, оставшиеся здесь, платим налоги, содержим здравоохранение, коммуналку», – сказал диктатор. «Мы не запрещаем ехать, но плати здесь», – добавил он.

Обращаясь к представителям правительства, Лукашенко сказал: «Немедленно исполняйте, со второго полугодия».

Диктатор также считает, что люди, проживающие в Минске, в большинстве своем, должны решать жилищный вопрос за свой счет, без помощи государства.

«Я склоняюсь к тому, что минчане должны себе строить жилье сами, если хотят жить в Минске», – отметил Лукашенко.

По его словам, «Минск – это особенность, и к этой особенности надо подойти аккуратно». «Острота создается в связи с тем, что все хотят жить в Минске», – сказал он.

Лукашенко не исключил, что в Минске будет ограничиваться строительство жилья. «Льготировать и подталкивать людей надо туда, где нужна рабочая сила», – сказал т.н. президент. По его словам, «надо исходить из принципов, по которым живет мир, и льготировать тех, кого необходимо».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси