Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Число жертв в Абиджане выросло: перед матчем сборных Кот Д’Ивуара и Малави погибли 22 болельщика (Фото)

Понедельник, 30 марта 2009

22 погибших болельщика 132 раненых – это ужасная статистика воскресного матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 между сборными Кот Д’Ивуара и Малави.

Посмотреть на игру главной звезды ивуарийцев Дидье Дрогба собралось гораздо больше 45 тысяч человек – именно столько вмещает стадион имени Уфуэ-буаньи в Абиджане. В результате чего давка перед началом игры привела к трагедии.

Как утверждают некоторые очевидцы, полиция применила слезоточивый газ, чтобы сдержать толпу, и это могло привести к дополнительным жертвам.

При этом сам матч не был отменен. В нем сборная Кот Д’Ивуара победила со счетом 5:0.

ФИФА выразила соболезнования футбольному сообществу Кот д‘Ивуара и потребовала от местной федерации футбола об инциденте.

«Я хочу выразить огромную печаль и соболезнования футбольному сообществу Кот д‘Ивуара, и, что более важно, семьям, друзьям и любимым тех, кто трагически погиб в Абиджане», – говорится в сообщении президента ФИФА Зеппа Блаттера, размещенном на официальном сайте организации.

ФИФА находится в постоянном контакте с местной федерацией футбола, которая в ближайшее время должна представить ей отчет о произошедшем. До получения отчета, который должен будет помочь возникновение таких ситуаций в будущем, ФИФА воздержится от комментариев.

Фото yahoo.com, kommersant.ru

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси