Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Футболистам перестали платить зарплату

Вторник, 28 июня 2011

В футбольном клубе «Полоцк» 2 месяца не платят зарплату. А за «Барановичи» выступает администратор команды, потому что футболисты разбежались.

Начальник ФК «Полоцк» Дмитрий Василевский говорит, что перебои с выплатой заработной платы были всегда, а сейчас сложилась катастрофическая ситуация.

«Ближайший матч на кубок Беларуси с «Гомелем» в среду в Полоцке состоится. Затем появится какая-то ясность. Сейчас сложная ситуация, спонсоры помогать не могут, средства брать неоткуда. Ждем, что решится на уровне областных властей. Ждем, выделят нам поддержку или нет», – сообщил он в интервью «Еврорадио».

Сейчас «Полоцк» занимает 9 место из 16 команд первой лиги. На последнем месте с одним очком находятся «Барановичи». И хотя в этой команде зарплату платят, игроки получают по 600-700 тысяч рублей. Не удивительно, что «Барановичи» в 10 играх набрали всего одно очко.

Главный тренер Андрей Кипра говорит, что на половину сыгранных матчей не насобиралось футболистов даже на заявку. А на выезде в Полоцке было лишь три футболиста на замене — на поле выходил даже администратор клуба.

«Один парень утром работает на рынке индивидуальным предпринимателем, вечером приходит и играет. В Полоцке играли, не было массажиста. Тот же администратор получил травму и помощь оказать было некому — постоял на бровке, восстановился и дальше пошел играть. Он выходит на поле, и приходится за него делать хозяйственную работу. На данный момент у нас не профессиональная команда, а любительский клуб в профессиональной лиге», – рассказывает Кипра.

Перед началом сезона «Барановичи» взяли бюджетную ссуду, чтобы заявиться на чемпионат. Тогда из команды ушло 11 игроков основного состава. Руководство клуба физически не успевало найти им более или менее достойную замену. Сейчас некоторые бывшие игроки согласны вернуться. Но при условии, что будет постоянная зарплата, пусть и не очень высокая.

Андрей Кипра говорит, что в последнее время куда-то пропало финансирование, предусмотренное указом Лукашенко №116 от 1 марта 2010 года о поддержке спортивных клубов.

В то же время в управлении спорта Министерства спорта и туризма говорят, что указ действует и никто его не отменял. А клубам советуют пересмотреть свои издержки.

«Мы знаем сегодняшнее экономическое положение в стране, поэтому мы считаем, что будет разумно со стороны клубов пересмотреть смету затрат. Где-то пересмотреть контрактные обязанности. Принять меры, а не сидеть, сложив руки и ждать, что деньги свалятся. Надо что-то делать, в том числе и с помощью местных распорядительных органов», – сказали в Минспорта.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси