Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Оскорбленный тренер «Юности» Захаров отказался давать пресс-конференции

Понедельник, 30 марта 2009

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров объявил, что отказывается посещать послематчевые пресс-конференции в гомельском Ледовом дворце.

Об этом он сказал журналистам 30 марта после пятого матча финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею, в котором его команда обыграла в Минске “Гомель” – 3:1 и сократила отставание в противостоянии за золото до минимума 2:3, передает БелТА.

“Хочу предупредить журналистов, чтобы у вас не было проблем, – на послематчевые пресс-конференции в гомельском Ледовом дворце пока я работаю тренером ходить не буду. Я не отказываюсь от общения с прессой и готов отвечать на вопросы, подходите, спрашивайте. Но я не собираюсь выслушивать оскорбления со стороны болельщиков “Гомеля”. Оскорблять людей никому не позволено”, – сказал Михаил Захаров.

Наставник “Юности” имел в виду инцидент, произошедший после четвертого финального поединка, состоявшегося 28 марта в Гомеле, в котором “Юность” уступила со счетом 0:4. По окончании пресс-конференции один из болельщиков “Гомеля” вступил в словесную перепалку с наставником “Юности”, отпуская в адрес тренера оскорбительные выпады.

Что касается вчерашнего, пятого финального поединка, в котором “Юность” победила, то Михаил Захаров назвал игру своей команды лучшей за весь нынешний розыгрыш плей-офф.

“Настрой и движение у ребят были сумасшедшими, все молодцы, сражались, было видно, что на льду присутствовала команда. Перед поединком провели очень серьезную психологическую работу. Много беседовали с хоккеистами. У нас имеются методы, чтобы поднять боевой дух”, – признался Михаил Захаров.

Снятие с игры одного из лидеров Александра Матерухина наставник “Юности” объяснил небольшим повреждением у хоккеиста, которого надо поберечь для следующих матчей.

Главный тренер “Гомеля” Александр Андриевский основной причиной поражения назвал провальное начало второго периода. “Нельзя зарабатывать такие удаления в финалах, допускать неоправданные нарушения. Из-за этого мы провели шесть минут подряд в меньшинстве. Постоянно обороняясь, “наелись” наши защитники и нападающие. Поэтому не хватало сил. Тем не менее, молодцы, что не сдались и сражались до конца”, – похвалили своих подопечных Александр Андриевский.

Наставник гомельчан не жалеет, что за 111 секунд до окончания периода заменил голкипера Игоря Брикуна шестым полевым хоккеистом. После этого капитан “Юности” Максим Слыш спустя всего 14 секунд поразил пустые ворота. “Все было сделано правильно”, – резюмировал рулевой Гомеля, который уверен, что “Юность” не будет сдаваться до последнего.

Следующий поединок пройдет 1 апреля в Гомеле. Если же и в этот день чемпион не определится, то решающий матч состоится 3 апреля в Минске.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси