Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Милинкевич в кризисе

Четверг, 21 июля 2011

Милинкевич в кризисе

Давно переставший быть не только лидером, но и вообще оппозиционером режиму Лукашенко Александр Милинкевич сегодня критикует только белорусских демократов.

Белорусская оппозиция пока не смогла преодолеть кризис, заявил председатель движения «За Свободу» Александр Милинкевич, выступая 21 июля на учредительном собрании минской городской организации движения, передает БелаПАН.

По его мнению, оппозиция находится в кризисе с 2007 года, когда не смогла договориться об избрании единого лидера. «Отсутствие явного легитимного лидера — явная слабость оппозиции», — считает политик.

В то же время Милинкевич надеется, что оппозиция «почувствует ответственность за происходящее в стране и будет действовать сообща».

Милинкевич полагает, что сегодняшняя оппозиция не является субъектом политики в глазах населения. Кроме того, она не воспринимается таким единым субъектом и в глазах Евросоюза.

Политик также считает, что даже в случае проведения выборов без Лукашенко оппозиция не будет единой.

Таким образом, Александр Милинкевич своими заявлениями продолжает играть на руку диктатуре. Если ему и стоит кого-то упрекать в бездействии, то прежде всего самого себя. Что касается настоящих лидеров белорусской оппозиции, то они сегодня находятся в тюрьме. Об этом Милинкевич предпочитает не говорить.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси