Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Заказчиков теракта в минском метро не нашли

Воскресенье, 31 июля 2011

Заказчиков теракта в минском метро не нашли

По мнению следствия, исполнители теракта в минском метро действовали самостоятельно, наличие заказчиков не установлено.

Завершено предварительное расследование теракта, произошедшего в минском метро в апреле 2011 года, а также взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году, сообщил журналистам в понедельник в Минске заместитель генерального прокурора Беларуси Андрей Швед, передает “Интерфакс Запад”.

Предварительное расследование уголовного дела о террористических актах в минском метрополитене в апреле текущего года, а также в Минске в 2008 году и Витебске в 2005 году завершено“, – сказал А.Швед.

Сегодня уголовное дело передано прокурору для направления в суд“, – добавил он.

Заказчиков не нашли

Следствие не считает, что теракты, совершенные в Беларуси в 2005, 2008 и 2011 годах, носили заказной характер, сообщил журналистам в понедельник в Минске заместитель генерального прокурора Беларуси Андрей Швед.

Со всей ответственностью заявляю, что в процессе расследования уголовного дела, производства комплекса оперативно- розыскных мероприятий, данных, указывающих на наличие за спиной В.Ковалева и Д.Коновалова каких-либо спонсоров или заказчиков, нет. Даже косвенных данных нет“, – сказал А.Швед.

Со всей уверенностью могу сказать, что они действовали самостоятельно“, – констатировал он.

Замгенпрокурора подчеркнул, что белорусские террористы осуществляли свою преступную деятельность на протяжении 10 лет. “Первое преступление они совершили в 2000 году“, – проинформировал А.Швед.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси