Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Мясо было – специально для чиновников

Воскресенье, 21 августа 2011

В течение последних недель в белорусских магазинах – проблемы с мясом.

Говорят, что после появления в интернет-СМИ фотографий пустых прилавков на рынках и в магазинах руководители министерств торговли и сельского хозяйства, а также Мингорисполкома посетили в субботу утром Комаровку. И каким-то фантастическим образом прилавки оказались заполненными мясом по довольно доступным ценам – от 20 до 50 тысяч рублей за килограмм. В понедельник в Мингорисполкоме состоялось оперативная совещание, на котором мэр Минска Николай Ладутько поставил задачу – сформировать график поставок мяса к концу года. Появилось ли мясо в столичных магазинах?

В спальном районе Уручье-6 – магазин с подходящим названием «Мясо много». Почему сейчас его немного, а в мясном отделе пусто вообще, «Радыё Свабода» спросило заместителя директора магазина.

«Мясную продукцию мы заказываем и ее получаем ежедневно. Мы обычно получаем обвальную продукцию, то есть мясо без костей», – сказал директор.

- Но почему сейчас совсем нет мяса, только» рога и копыта?

- Дело в том, что вчера был выходной день, а для того чтобы подготовить обвальное мясо, нужно время, его с утра делают и после обеда привозят. У нас в субботу было мясо в разрубе по 15 050 рублей за килограмм.

- В субботу повсюду было мясо, а сегодня?

- Следующая заявка у нас с хладокомбината № 2 на завтра, на вторник, там пообещали 150 килограммов цыплят и утят. Это все, что нам выделили.

Обычный универсам в том же спальном районе Уручье-6. Из мяса здесь только филе домашнее по 43 тысячи за килограмм, и все.

Следующий – «Фирменный мясной магазин «Советский». Из мяса – только ребра по 43 тысячи за килограмм.

В магазине «Пятачок» осталось одно название, хотя даже пятачка не видно. Зато есть свиная кожа по 500 рублей за килограмм – почти даром.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси