Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Любовь широкого профиля

Воскресенье, 21 августа 2011

Миллионы и миллионы зрителей с упоением ежедневно наблюдают за сериальными страстями: любовь, ревность, адюльтер, нежелательная беременность, киднеппинг, шантаж…

Предполагаю, что число поклонников «мыльных опер» в мире давно уже поражает неприличным количеством нулей. Миллионы и миллионы зрителей с упоением ежедневно наблюдают за сериальными страстями: любовь, ревность, адюльтер, нежелательная беременность, киднеппинг, шантаж. Чего только ни придумают сценаристы для того, чтобы удержать зрителя у экрана, а рейтинги — на верхней строчке. Чем круче сценарный сплав, чем бредовее, чем больше намешано в этом далеком от жизни винегрете — тем лучше. Впрочем, некоторые жизненные истории могут соперничать по количеству бредовых составляющих с самыми известными «мыльными операми».

Тест на деньги

Любовь случилась внезапно — прямо у дверей брестской гостиницы «Беларусь», где предприниматель Сергей Смирнов совершенно случайно столкнулся с двумя девушками. Бизнесмена словно током стукнуло — так приглянулась ему одна из красоток. Он вернулся в гостиницу, которую уже покидал, побывав в гостях у друга, и, увидев, что девушки заняли столик в баре, подсел к ним. Слово за слово завязался разговор — шутки, намеки, обмен номерами мобильных телефонов… У понравившейся ему девушки было милое имя — Лиза. В первый же вечер знакомства он проводил ее домой. Встречались они почти ежедневно, и вскоре роман перешел в стадию «ну очень тесных» интимных отношений. Сергей влюбился не на шутку, хотя давно и прочно был женат. К слову, 12 семейных лет не принесли паре ожидаемых детей — не помогало никакое лечение. Вскоре предприниматель рассказал возлюбленной о семье и о том, что ничего менять в сложившихся отношениях не собирается. Мол, если ее это устраивает, то и он не против встреч. Лизу все устраивало. Будущий юрист — в то время она оканчивала какой–то московский вуз, правда, забыла упомянуть, что незадолго до знакомства со Смирновым была осуждена и заплатила немалый штраф за то, что в съемной квартире напоила и обобрала малознакомого мужчину. Впрочем, кто из девушек охотно делится такой информацией? Вот и Лиза промолчала. Умолчала и о том, что одновременно с Сергеем «интим» связывает ее с еще несколькими ухажерами — «дальнобойщиком» из Польши Адамом, неким жителем Москвы и брестчанином. К слову, к Адаму Лиза ездила в Бяла–Подляску, весело проводила время в гостиничных номерах, не гнушалась дорогими подарками и денежными вознаграждениями. Деньги поляк стал давать после жалоб Елизаветы на «тяжелое материальное положение»…

Но вернемся к влюбленному Сергею. Пролетело лето, и в сентябре Лиза огорошила его известием:

— Тошнит меня по утрам, сам понимаешь, что это значит. Да и тест подтвердил: беременна я, милый, и точно — от тебя.

Когда прошел шок, предприниматель решил рассказать о своих отношениях с Лизой жене. Не скрыл, что любовница ждет от него ребенка. И хотя первые мгновения семейного разговора проходили на повышенных тонах, в дальнейшем супруги решили: если тесты ДНК подтвердят, что ребенок у Лизы действительно от Сергея, они готовы забрать малыша и воспитывать, как своего. В полной–то семье ребенку в любом случае лучше, чем у матери–одиночки.

Игра в куклы

Тем временем Лиза начала методично «доить» будущего папу. В ее положении ей и питаться надобно хорошо, и одежда нужна новая, специальная — для беременных. Потом Лиза решила, что нервозная обстановка Бреста ей вредит — мол, мама, с которой она вместе живет, и многочисленные подруги не дают покоя. Понадобились деньги на отдых в Киеве у сестры. Потом Смирнов оплатил ей очередную сессию в Москве, опять давал деньги на питание и одежду. А в марте 2008 года снял Лизе, ходившей уже с большим животом, отдельную квартиру, выделив любовнице значительную сумму на обустройство. Вскоре Лиза заговорила об оформлении брака. Но, услышав категорический отказ, а Смирнов повторил, что не собирается расставаться с женой,  настояла на том, чтобы родить сына (пол ребенка, по ее словам, определили во время УЗИ–обследования) в Праге. Пришлось предпринимателю раскошелиться и на это. В общей сложности беременность и роды ушлой брестчанки обошлись Смирнову в 14 миллионов рублей.

В конце мая Елизавета набрала номер Сергея:

— Еду в Прагу, звоню тебе из вагона поезда, — проворковала она. — Мама едет со мной, будет меня поддерживать вместо тебя.

— Лиза, ты же знаешь, я не могу, мы ж миллион раз это обсуждали, — заволновался Смирнов. Но в ответ услышал лишь короткие гудки.

2 июня телефон Смирнова коротко звякнул — от Лизы пришло sms: «Мальчик. 3.700». «Поздравляю! — быстро набрал в ответ Сергей. — Как позвонить в больницу? Сообщи». Но ответа так и не дождался. 22 июня Лиза позвонила ему сама: «Я в Бресте», и позже они встретились. Живота у молодой мамы уже не было, но и ребенка предъявить сгорающему от нетерпения Сергею Лиза не спешила: «Я оставила Олежку в Праге, с мамой. Пока я сдаю сессию, там ему будет лучше».

— Ты могла бы побыть с ребенком подольше — хотя бы до конца июня, а приехать только в июле, — недоумевал Смирнов.

— Мне надо подготовится к экзаменам, — защищалась Елизавета, и они поссорились.

Ссора, однако, не помешала Лизе выцыганить позже у Смирнова 350 евро на коляску для малыша. Потом молодой отец выдал ей миллион на кольцо по случаю рождения сына и 700 тысяч на очередную поездку в Москву. На просьбу Сергея показать сына у Лизы находилось тысячи отговорок. Сначала говорила, что малыш в Праге у мамы, а та, мол, категорически против общения Олежки с отцом, потом стала показывать фотографии какого–то младенца в кроватке… А в августе поставила Смирнова, продолжающего давать ей деньги на содержание ребенка, перед фактом, что выходит замуж. И малыша, скорее всего, усыновит ее будущий муж. Предприниматель возмутился: как же так, он еще даже ни разу не видел сына, а его собирается усыновить совершенно чужой человек?! Но ни мальчика, ни свидетельства о его рождении он так и не увидел. А вскоре Лиза сказала ему, что ребенок и вовсе умер. Потом извинилась: мол, это она просто так неудачно пошутила.

Был ли мальчик?

Заподозрив неладное, Смирнов отправился в милицию и написал заявление, в котором просил найти пропавшего ребенка. Он так и не понял, что никакого малыша Лиза от него не рожала и, естественно, не была беременной. Что вся эта затяжная комедия разыгрывалась ради одного — денег. Даже на суде Смирнов долго не мог поверить, что любимая так ловко обвела его вокруг пальца.

Понятно, что во время процесса Лиза и подоспевшая на помощь мать выкручивались как могли, заверив даже, что в эсэмэсках сообщали предпринимателю не о ребенке, а о том, что взвешивали собственного… кота. И именно мурлыка потянул на 3 килограмма и 700 граммов.

За время судебного разбирательства мошенница Лиза успела–таки выйти замуж и родить не виртуального, а настоящего ребенка. Суд учел это и приговорил ее к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения малышом трехлетнего возраста. Приговорили фантазерку и к конфискации имущества.

Кстати, мошенничество с беременностью — трюк достаточно популярный. Обиженные женихи и любовники даже собственный сайт в интернете завели, где обескураженно сообщают о «попадалове» и публикуют фотографии бывших возлюбленных. Правда, на ловко заброшенные крючки красавиц попадаются в основном заграничные кавалеры. Брестский случай, пожалуй, единственный в своем роде — и по масштабу разыгранной комедии, и по месту действия — у нас доверчивых богатых предпринимателей водится намного меньше, чем на Западе.

Фамилия пострадавшего изменена по этическим соображениям.

Автор публикации: Татьяна ГРИНКЕВИЧ

Источник: Портал Беларусь Сегодня