Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Сидорский распорядился прекратить «словесные баталии» по вопросу поставок молока в РФ

Понедельник, 8 июня 2009

Агентство БелаПАН сообщает, что премьер-министр Беларуси велел чиновникам прекратить всякие "словесные баталии" по вопросу поставок молочной продукции в Россию. Об этом Сергей Сидорский сообщил 9 июня перед отлетом в Москву для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

"Если у Роспотребнадзора появились какие-то дополнительные вопросы по уже оформленным в соответствии с новым техрегламентом разрешительным документам на поставки нашей молочной продукции в Россию — значит надо в спокойном режиме на эти вопросы отвечать", — цитирует премьера пресс-служба правительства.

По словам Сидорского, соответствующие белорусские ведомства — Минсельхозпрод, Госстандарт, санитарно-эпидемиологическая служба — должны "сесть, проанализировать каждую позицию и дать исчерпывающие ответы российской стороне". "Если есть какие-то недоработки — немедленно их устранить. <…> Специалистам надо заняться практической работой, а не втягиваться в "словесные перепалки", — убежден глава правительства.

С 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в страну почти 500 видов белорусских молочных продуктов из-за того, что на них до сих пор не оформлены все документы в соответствии с российским техрегламентом, вступившим в силу 12 декабря 2008 года.

8 июня главный государственной врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор намерен запретить поставки молочной продукции из Беларуси еще по 800 наименованиям.

Сегодня в Москве должны состояться переговоры по вопросу поставок белорусской молочной продукции в Россию.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ