Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Себя преодолеть

Среда, 31 августа 2011

Уже сегодня мы услышим на «Динамо» гимны Беларуси и Боснии и Герцеговины, а чернявый венгерский исполин Виктор Кашшаи, пожелав удачи капитанам команд, ровно в 20.30 даст старт, наверное, важнейшему матчу года.

За сегодняшней игрой будут наблюдать тысячи белорусов, незнакомых друг с другом, но влюбленных в футбол. В день игры «СБ» дает возможность высказаться о матче людям совершенно разных сфер деятельности, однако заочно объединенных одним чувством — желанием увидеть нашу сборную на чемпионате Европы по футболу.

Эдуард ЗАНКОВЕЦ, бывший главный тренер сборной Беларуси по хоккею:

— За такими важными матчами следить всегда интересно. В группе будет решаться судьба второго места. Босния и Герцеговина — бывшая союзная республика Югославии, которая была всегда известна довольно высоким уровнем футбола. Соперник нашей сборной, как мне кажется, эдакий крепкий середнячок, от которого стоит ожидать сюрприза. Вспомните, как словенцы неожиданно для многих обыграли россиян. Так что нужно быть начеку.

Анна ЭЙСМОНТ, телеведущая:

— За последние годы эта сборная стала для меня родной. Снималось много сюжетов, посвященных сборной, да и я лично смогла познакомиться с футболистами. Игра не началась, но я уже переживаю за ребят. Мне очень хочется, чтобы они победили боснийцев и в конце концов пробились на чемпионат Европы. Персонально выделять никого не буду. Переживаю за всю команду. Но, честно говоря, я расстроилась, узнав, что Виталик Родионов получил травму. Он мог бы помочь команде. Жаль, не сыграет и Саша Глеб. Соперник у нас непростой, но не стоит смотреть на то, что в их составе есть Эдин Джеко из «Манчестер Сити». Нужно просто сконцентрироваться на себе. А еще не надо критиковать, скептически размышлять о команде, лежа дома на диване. Нужно просто прийти и полностью заполнить трибуны «Динамо», активно поддерживать команду. Больше оптимизма!

Отец Павел СЕРДЮК, настоятель прихода Святителя Николая Японского (Минск):

— Поскольку я сам в детстве занимался в спортшколе, футбол мне не безразличен. Если у меня есть возможность, то стараюсь следить за новостями нашей сборной, знаю, что сегодня команде предстоит достаточно важный матч с командой Боснии и Герцеговины. Нужно понимать, что сборная — это не команда одного тренера, а команда целой страны. И если футболисты будут играть, не думая о своих премиальных, поймут, что за них переживает вся страна, то тогда смогут достичь высокого результата.

Матвей САБУРОВ, режиссер:

— Конечно, я буду искренне болеть за нашу сборную. Скажу больше: если команда выйдет на чемпионат Европы, то я поеду поддерживать Беларусь на этом турнире. Что касается сегодняшнего поединка, то, мне кажется, будет ничья, а игра будет скучной. Мне нравится то, как наши футболисты относятся к делу. Плохо, что травмирован Родионов. У Корниленко сейчас практики игровой мало, но, может, и у него что–нибудь получится. Но это все только наши рассуждения, тренеру ведь виднее. О сопернике знаю не так много, но, как и любые балканцы, боснийцы, если поймают кураж, то могут на лопатки уложить любого соперника. Являются ли эти встречи главными матчами года? Игра со сборной Румынии только через месяц, а в спорте не принято смотреть наперед, нужно шаг за шагом решать задачи, по мере их поступления.

Алесь МУХИН, ведущий белорусского телеклуба «Что? Где? Когда?»:

— Для команды настали определяющие матчи. Футбол я посещаю редко, но понимаю, что для сборной сейчас как никогда нужна болельщицкая поддержка. Поэтому, если получится, буду на стадионе болеть за наших. Победить будет тяжело, но это возможно. Соперник против нас играет цепкий. Правда, если подопечные Штанге нейтрализуют Джеко, надеюсь, все получится и мы победим.

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Источник: Портал Беларусь Сегодня