Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Все получится!

Понедельник, 8 июня 2009

— Сегодня вы уже знаете, как завершился наш второй матч финального турнира чемпионата Европы с французской сборной. Я пока не в курсе, как мы сыграем вечером, потому что делюсь своими мыслями в понедельник утром. Накануне мы стартовали с победы над командой Израиля. Очень неудобный соперник, поэтому и игра выдалась непростой. Они маленькие, шустрые — бегут, бросают. Шальные, в общем. Да и терять им было нечего, так что пришлось постараться. Но замечу, что во время матча была уверенность, что возьмем свои очки. За счет опыта, наверное. При этом хорошо понимаем: нам предстоит устранить много недочетов и ошибок. Благо, что начали с Израиля и надеемся, прибавим в дальнейшем…

Какой–либо праздничной, особенной атмосферы здесь не наблюдается. После нашего поединка было открытие турнира, на которое пригласили лишь по два человека от каждой команды. А мы–то уже было хотели примерить наши платьица, но пришлось эту затею оставить до лучших, более подходящих времен. Наших болельщиков традиционно не видно. Казалось бы, Латвия находится совсем рядом. А поддержка сборной уж точно не помешала бы. Видела, на трибунах литовскую команду очень хорошо поддерживали, даже за нашего предыдущего соперника приехали поболеть… Ничего не поделаешь, нам не привыкать. Наши верные поклонники — уже привычно родители Кати Снытиной.

Мы так и не можем понять, почему первые матчи на турнире телевидение показывает в записи. Читали интернет–гостевые и полностью солидарны с возмущением болельщиков. Хоккей и футбол всегда в прямом эфире. Вон любители из Андорры приехали в футбол поиграть или молдаване — время в сетке вещания топовое. А баскетбольный финал чемпионата Европы — на задворках эфира. Согласитесь, непонятная ситуация. Не сказать, что сидим, горюем по этому поводу, но такое отношение к сборной просто неприятно…

Ладно, не будем о грустном! Пока в бытовом плане нас все устраивает. Живем в небольшом городке, здесь тихо и спокойно. Магазинов мало, режим дня — самый обычный. Смотрим матчи соперников, тренируемся и готовимся к следующим поединкам. По питанию, правда, есть вопросы. Два года назад в Италии возникали нарекания, но в сравнении с нынешним положением тогда была просто сказка. И еще одно неудобство: утренние тренировки проходят не в игровом зале. Возможно, поэтому процент попадания невысокий. Нет возможности перед поединком пристреляться.

Финальный турнир континентального первенства таков, что необходимо побеждать в каждой встрече. Мы хотим добиться как можно лучшего результата и приложим для достижения цели все усилия. Заключительный поединок первого группового этапа во вторник против итальянской сборной. Хорошо помню (да и вы тоже, наверное) матч на прошлом чемпионате Европы. Мы классно к нему подготовились и знали о сопернике буквально все, при этом понимали, что противостоять придется хозяйкам соревнований. На первом плане тогда была психологическая стабильность. Выдалась хорошая, памятная игра…

Нынче сборная Италии другая, состав сильно изменился и трудно назвать их старыми знакомыми. Мы видели их во встрече с французской командой, и наверняка еще тренерский штаб подготовит полезную информацию. По прикидкам мы сильнее, а наша передняя линия и вовсе лучшая на турнире. Постараемся не допускать ошибок и сыграть в свой баскетбол. Думаю, все получится!

Автор публикации: Наталья МАРЧЕНКО

Источник: СБ-Беларусь Сегодня