Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Атака на charter97.org продолжается вторые сутки. Мы держимся

Понедельник, 8 июня 2009

Атака на charter97.org продолжается вторые сутки. Мы держимся

DdoS-атака началась вчера в 11-56 по минскому времени. Только к полудню сегодняшнего дня технической службе удалось нейтрализовать распределенную атаку, но через 2 часа она началась снова.

Новая «волна» DdoS-атаки продолжается с новой силой и идет по нарастающей. Возможно, наш сайт вскоре будет снова недоступен.

Вчера, напомним, входящий трафик превысил возможности системы и хостинг-провайдер был вынужден, фактически, отключить сервер от внешнего мира.

Атаку на сайт пресс-центр Хартии’97 связывает с деятельностью белорусских спецслужб. Белорусские власти не в первый раз предпринимают попытку регулировать информацию в интернете. Планомерно уничтожая свободу слова, закрыв практически все независимые газеты, заблокировав доступ оппозиции к телевидению и радио, режим Александра Лукашенко уже не первый год пытается задушить свободное слово в Сети.

Можно приводить много тем и материалов нашего сайта, которые могли не понравиться властям на этот раз. Это и размещение видео программы российского Первого канала «Прожекторперисхилтон» с жесткой сатирой на белорусского диктатора, которую пропаганда побоялась пропустить в телевизионный эфир в Беларуси. Это и активное освещение торговой войны с Россией, вызвавшей большую дискуссию в нашей стране, но которую старательно замалчивают белорусские госСМИ. Это, безусловно, голодовка, объявленная в тюрьме гражданином США Эммануилом Зельцером и постоянно поднимаемая нами проблема политзаключенных в Беларуси. Очевидно одно – белорусские власти боятся любой объективной информации о происходящем в стране и для подавления свободы слова готовы использовать любые методы.

Мы благодарим наших коллег с «Радыё Свабода», российского интернет-ресурса Lenta.ru, информационного агентства БелаПАН, «Еврорадио» и других СМИ за солидарность и поддержку.

Сайт «Радыё Свабода» объявил акцию солидарности и размещает материалы нашего сайта. Мы призываем коллег по мере возможности поддержать нас и размещать наши статьи на своих ресурсах.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси