Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

«Дажынкі» в Молодечно: кого боимся?

Вторник, 27 сентября 2011

«Дажынкі»  в Молодечно: кого боимся?

Пропуск на мероприятия в праздник сбора урожая будет ограничен: граждан обыщут, категорически запрещается проносить видео и фотоаппаратуру с диаметром объектива свыше 4 см.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, для пропуска граждан в режимно-ограничительную территорию планируется организовать 18 контрольно-пропускных пунктов на улицах города и 8 контрольно-пропускных пунктов на входах непосредственно в амфитеатр.

Пропуск граждан производится через контрольно-пропускные пункты с использованием стационарных и ручных металлодетекторов.

В местах проведения праздничных мероприятий для обеспечения безопасности граждан, фиксации преступлений и правонарушений установлены 49 цифровых камер видеонаблюдения.

Накануне и во время проведения праздничных мероприятий для обеспечения безопасности будет задействовано до 2000 сотрудников органов внутренних дел.

В связи с принимаемыми мерами безопасности в местах проведения праздничных мероприятий категорически запрещается:

– иметь при себе огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью граждан;

– проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки (и пиво) и иные напитки в непрозрачной таре, за исключением прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре ёмкостью не свыше 0.5 л;

– находиться в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения;

– проносить крупногабаритные вещи, видео и фотоаппаратуру с диаметром объектива свыше 4 см (без соответствующего разрешения);

– препятствовать работе сотрудников милиции.

Гражданам, обнаружившим подозрительные предметы, ставшими свидетелями или жертвами правонарушения рекомендуется незамедлительно проинформировать милицию по тел. 102 либо обратиться к ближайшему сотруднику милиции.

УВД Миноблисполкома убедительно просит граждан заранее приходить к местам праздничных мероприятий, во избежание образования очередей в местах прохождения пунктов пропуска, а также заранее готовить личные вещи (сумки, пакеты, рюкзаки) к досмотру.

Госавтоинспекция Минской области информирует участников и гостей фестиваля об изменении в эти праздничные дни привычной схемы движения транспорта.

В дни проведения фестиваля будет изменена схема движения транспорта в г.Молодечно.

В частности, будут закрыты для движения участки улиц:

– В.Гастинец – от ул. Мира до ул. Галицкого;

– Виленской – от ул. В.Гастинец до ул. Волынца;

Объезды будут осуществляться по улицам:

– Лебедевская – Либава-Роменская – Проектируемая (направление Минск-Сморгонь и обратно);

– Я.Дроздовича – Мовчанского – (направление Сморгонь-Воложин и обратно);

– Буйло – Б.Хмельницкого – Строителей – Мира (направление Минск-Воложин и обратно).

«В целях надлежащего обеспечения общественного порядка и безопасности граждан» 30 сентября – 1 октября т.г. в г.Молодечно, Минской области во время проведения республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2011», территория торговых рядов, развёрнутых на улицах В.Гостинец, Б.Хмельницкого, Притыцкого, Волынца будет огорожена мобильными турникетами.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси