Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

После саммита «Восточного партнерства» задержали Лебедько

Пятница, 30 сентября 2011

После  саммита «Восточного партнерства» задержали Лебедько

После возвращения в Минск события вокруг лидера ОГП разворачивались «как в лихом боевике».

«Около дома люди в штатском с применением физической силы затолкали меня в машину, порвали одежду. Видя это, соседи перегородили своими автомобилями выезд из двора, жена вызвала милицию», – сообщил Анатолий Лебедько «Интерфаксу».

«Когда приехали милиционеры, эти непонятные люди в штатском даже не представились милиционерам, кого они представляют. Я согласился проехать в Центральный РУВД только с прибывшим нарядом милиции в их автомобиле», – отметил А.Лебедько.

В милиции, по его словам, «мне сказали, что я якобы незаконно перемещаюсь через границу». «Хотя они прекрасно знают, что это невозможно», – сказал он.

При этом А.Лебедько заявил, что «КГБ мне до сих пор не вернуло паспорт, МВД не выдает новый, несмотря на то, что мною представлены все необходимые документы».

Ранее лидер ОГП заявлял, что выезжает за границу по старому паспорту, где есть визы.

«Меня отпустили из милиции, сказав, что я буду вызван по повестке», – сообщил А.Лебедько.

Председатель Объединенной гражданской партии считает, что его задержали в Минске из-за поездки в Варшаву, где проходил саммит «Восточного партнерства».

«Здесь я вижу прямую взаимосвязь. Я еще в Варшаве на встречах говорил канцлеру ФРГ Меркель и премьер-министру Польши Туску, что следует ожидать усиления репрессий со стороны белорусских властей, у которых есть большая обида на то, что их не пригласили в Варшаву», – заявил А.Лебедько по телефону агентству «Интерфакс-Запад».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси