Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Московский комсомолец»: От Лукашенко ждут, что он будет просить прощения на коленях

Четверг, 11 июня 2009

Российские журналисты гадают, каково условие возвращения белорусского молока на российский рынок.

Возвращение белорусского молока на рынок России будет зависеть от ряда условий, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, одним из условий является то, что «в кратчайшие сроки Беларусь представляет полный список предприятий и видов молочной продукции».

«Россия определяет лаборатории, аккредитованные на своей территории, в соответствии с законодательством. Эти лаборатории будут давать протоколы исследований по всему параметру, предусмотренному техническим регламентом и другими нормативными актами», – сказал Онищенко.

Российские журналисты, однако, предполагают, что условия возвращения белорусской молочной продукции могут быть разными.

«Я представляю себе, что Лукашенко на коленях попросит извинения у Путина за грубые слова», — заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин.

На вопрос, а как же министр финансов Алексей Кудрин, должен ли Лукашенко извиниться перед ним, Минкин ответил:

«Нет! Что Вы! Кудрин – функция. А обижается у нас Путин и Медведев. Вот два человека, которые у нас обижаются. А остальные у нас не смеют обижаться. Просто не смеют. Вы хоть раз видели, чтобы чиновник обиделся, когда его оскорбляют, хлопнул дверью? Никогда! Это чувство у них отсутствует. Дело не в молоке. Как только Саакашвили что-то сказал непочтительное о Путине, испортилось грузинское вино и «Боржоми» и рахат-лукум, неважно, укроп испортился даже. Как только Лукашенко что-то сказал непочтительное, так испортилось молоко, скисло. Это происходит в ту секунду с этими винами, боржомами, молоком, сыром, сметаной в ту самую секунду, когда лидер виновной страны что-нибудь непочтительное произносит о нашем премьер-министре. Вот и всё. Продукты реагируют мгновенно».

Журналист предполагает также, что извиняться Лукашенко перед Путиным может и не придется:

«А может он не встанет на колени, а просто отдаст то, что от него хотят, какие-то магистральные трубы. Должен он чем-то расплатиться за грубые слова. Он наговорил достаточно, чтобы его в блокаду», – сказал Минкин.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси