Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Отменено госрегулирование цен на парикмахерские, баранки и пирожки

Пятница, 12 июня 2009

Правительство Беларуси с 1 июля исключило из перечня значимых товаров (работ, услуг), цены на которые регулируются государством, услуги прачечных, химчисток, парикмахерских, фотоуслуги.

Об этом сообщается в пресс-релизе Минэкономики со ссылкой на постановление Совмина N752.

Дополнительно из регулируемых товаров исключаются некоторые виды молока и хлебобулочных изделий: молоко стерилизованное, топленое, козье, сдобные булочные изделия, бараночные и сухарные изделия, пироги, пирожки, пончики.

В Минэкономики поясняют, что исключение вышеперечисленных позиций товаров и услуг из перечня регулируемых обусловлено сложившейся конъюнктурой цен на них. При этом свободное ценообразование, в первую очередь, на услуги, позволит привлечь в сферу бытового обслуживания новых участников и будет способствовать созданию конкурентной среды в данной сфере, считают в ведомстве.

В Минэкономики также отметили, что в перечне социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством, позиция “Картофель и плодоовощная продукция” излагается в новой редакции: “Свежие картофель и плодоовощная продукция”. Это обусловлено появлением на рынке республики картофеля и плодоовощной продукции в различных формах кулинарной обработки (жареные, вареные, замороженные и т.д.).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси