Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Футбол: любовный прямоугольник

Пятница, 12 июня 2009

Раньше наши футболисты женились на официантках и одноклассницах, в то время как в моде у зарубежных звезд всегда были  модели и знаменитости. Но времена меняются.

Любовь с шестого класса

Футболисты сборной России: Роман Павлюченко, Павел Погребняк и Игорь Семшов встретили своих жен в школе.

Когда Рома Павлюченко в Черкесске вошел в класс, учительница сказала: «Сидеть будешь вот с этой девочкой». С тех пор они вместе.

– С 6­го класса за одной партой сидели, – рассказывает футболист. – Я двоечником был, учился плохо. А Лариса – отличница, постоянно списывал у нее. Если бы не она, не представляю, как бы школу закончил.

На школьном балу «Золотая осень» он впервые признался Ларисе в любви, а когда им стукнуло по 18, ребята расписались.

– Я уже в Волгограде играл, – вспоминает Роман, – а она в Черкесске жила. Звал Ларису в гости, но ее родители были против. Сказали: «Поженитесь – забирай». Пришлось делать предложение.

Игорь Семшов познакомился c будущей супругой Ларисой тоже в школе. У них была компания: Лариса, Игорь, сын киноактера Леонида Куравлева – Вася и сын потомственных военных Сережа Хабаров. Провожал до дома Ларису обычно Сережа, потому что жили они в одном дворе, а Игорю всегда было некогда – после школы мчался домой перекусить, а потом на тренировку. На свадьбе Игоря и Ларисы в 2001 году Сергей в шутку заметил: «Как портфель носить – так я, а как жениться – так он!»

Будущий форвард сборной России Павел Погребняк обратил внимание на очаровательную школьницу Машу Шаталову, когда учился в одиннадцатом классе московской школы, а она – в восьмом. Поженились ребята, когда, подписав контракт с «Томью», Погребняк уехал в Сибирь. Он чувствовал себя в новом городе ужасно одиноко. Тогда­то и предложил Маше переехать к нему. Родители возражали, но Маша взяла билет на самолет и примчалась к любимому. В Томске они и обвенчались.

Получается, «чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта»? Чтобы стать супругой футбольной звезды и жить в Лондоне или на худой конец Питере или Москве, отдыхать на Мальдивах, колесить на дорогих машинах, сначала надо пройти с мужем все Томски и Волгограды?

Светские львицы

Школьницы, студентки, соседки… Похоже, в скором времени у них уже не будет шанса выйти замуж за футболиста. Нынешние звезды, получая в России европейские зарплаты, и на женитьбу стали смотреть по­европейски. Так, Евгений Алдонин женился на певице Юле Началовой, Владислав Радимов – на Татьяне Булановой, Игорь Шалимов – на Оксане Робски. Правда, вроде как последний уже развелся.

Аршавин зажал свадьбу

Когда в российском футболе не крутились такие бешеные деньги, как сейчас, ребята, не опасаясь, женились на школьных подругах, девчонках с дискотеки, соседках. Многие связывали себя брачными узами достаточно рано – в 18 – 20 лет.

Не то сейчас! Уже 17 – 18­летний пацан в футболе получает приличные бабки, поэтому жениться рано просто боится. Ведь если развод, придется делиться совместно нажитым имуществом. А где гарантия, что девчонка строит тебе глазки вовсе не из­за денег? Да, можно составить брачный контракт, но ему наши футболисты не очень­то и доверяют. Может, именно поэтому почти половина сборной ходят в холостяках, а секс­символы «Локомотива» Дмитрий Сычев и Динияр Билялетдинов просто бегают от фанаток, мечтающих испортить завидным женихам паспорт штампом из загса.

Другие российские звезды фактически давно потеряли статус холостяков, но юридически свой брак не спешили оформить. Сергей Семак встречался со своей Анной 6 лет. За эти годы боевая подруга родила ему двоих сыновей, а зарегистрировала брак пара только в прошлом году в обстановке конспирации. Вторую половинку Аршавина – Юлю, мать двоих детей, все называют законной супругой, но свадьбы­то не было!

На крыльях любви

Один из самых жестких защитников белорусского футбола в прошлом и, пожалуй, самый интеллигентный тренер в настоящем, Игорь Ковалевич свою судьбу встретил в самолете. «Белшина» Ковалевича тогда летела на матч в Болгарию, где ее ждал софийский ЦСКА. А на борту самолета из всего белорусского экипажа своей красотой выделялась стюардесса Наталья, на которую и обратил внимание наш герой. «Мне Наталья очень понравилась, причем с первого взгляда, — рассказал Игорь Николаевич. — Думаю, что больше, чем я ей. Все–таки футболисты в костюмах выглядят практически одинаково. Я решил сразу действовать и попросил Наташу пристегнуть меня ремнем, а то, мол, не умею пользоваться этой системой. Так слово за слово мы и познакомились. А в Минске уже обменялись телефонами».

Романтический период у Игоря и Натальи продолжался 7 лет, после чего было принято решение сыграть свадьбу.

Мисс Калининград стала миссис Жиркова

С 18­летней моделью Инной Грачевой московский армеец Юрий Жирков познакомился два года назад, когда девушка выиграла отборочный этап конкурса «Мисс Россия» в Калининграде и приехала в столицу.

Ребята оказались в одной компании и влюбились друг в друга с первого взгляда. Расписались молодые прямо на сборе национальной команды в Турции (в генконсульстве в Анталье). Посидели в гостинице, отметили без спиртного – режим! Настоящий праздник устроили через несколько дней в Москве, повенчались в Новодевичьем монастыре. Ради супруга Инна, художница по образованию, оставила карьеру модели и родила в сентябре прошлого года сына. На достигнутом пара останавливаться не собирается: в планах, говорят, еще двое детей.

В компании друзей познакомился с будущей супругой Мариной и голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. Дело в том, что братья Марины и Славы – футболисты, они дружили между собой. Однажды все вместе оказались на отдыхе. С того дня парочка не расстается. Марина окончила Академию гражданской авиации, но летала лишь на стажировке. После свадьбы в 2001 году Вячеслав настоял, чтобы супруга ушла с работы и занималась домашним хозяйством.

Потеря и обретение Зырянова

Страшная трагедия случилась в первой семье Константина Зырянова. В 2002­м футболист находился на сборах, когда его жена – 23­летняя Ольга Зырянова, находясь в состоянии алкогольного опьянения (в ее крови было обнаружено 1,5 промилле алкоголя), взяла на руки спящую четырехлетнюю дочурку Ирину и выбросилась из окна.

В результате падения с восьмого этажа девочка получила сильные повреждения и умерла по дороге в больницу. Сама мать скончалась через месяц. Незадолго до этого Ольга дважды проходила курс лечения от наркозависимости.

После этого Константин официально женился лишь в 2008­м. 5 лет он жил в гражданском браке с Натальей, с которой познакомился еще в детстве в Перми. После того как Костя и Наташа стали жить вместе, карьера Зырянова резко пошла в гору – он перешел в «Зенит», стал основным игроком сборной. Осенью прошлого года у них родился сын Лев.

Лекарство от депрессии

Наталья Пальчевская, известная художественная гимнастка и певица, со своим нынешним супругом Сергеем Штанюком, защитником «Алании», познакомилась на одной из вечеринок. Но ребята случаем не воспользовались, лишь посмотрели друг на друга. Никакого обмена телефонами, абсолютно ничего. У Натальи тогда была жуткая депрессия, все–таки пришлось закончить со спортом. Кроме того, за Пальчевской тогда ухаживал другой парень. А Сергей оказался человеком не только женатым, хоть с супругой к тому времени уже год не жил, но и весьма порядочным. Он просто отошел в сторону, не мешая любви молодых. А что потом? «Через две недели по случаю окончания футбольного сезона в каком–то клубе состоялась вечеринка, на которую моя подруга меня потащила, — рассказала Наталья в одном из интервью. — Опять же там было много футболистов. Но в тот момент я уже рассталась со своим парнем. Буквально на следующий день после знакомства с Сергеем. И Сергей узнал, что я свободна. Он подошел и задал дежурный вопрос: «Чем тебя можно угостить?» И в этот момент мы оба что–то такое почувствовали. Весь вечер проговорили. Мне с Сергеем сразу как–то легко стало, едва мы только начали общаться».

Вот только Пальчевская далеко не сразу узнала в Сергее известного футболиста Штанюка. Он сначала представился ей Белокобылкиным и сказал, что живет в Сибири. Навешал, короче, лапши на уши. И только на первом свидании признался, что его настоящая фамилия Штанюк. В 2005–м Наташа и Сергей расписались, закатив пир на весь мир. И опять нелегкая участь жены футболиста — Сергей переехал играть во Владивосток, а Наталья осталась в Минске, где делала сольную карьеру певицы. Жизнь на два фронта продолжается и по сей день. Влюбленные встречаются либо в выходные, либо на какие–то особенные праздники. Последним событием стало 25–летие Натальи. А подарком Сергея стал новый клип Натальи Пальчевской о любви.

Две жены и три сына

У Сергея Семака уже второй брак. С первой женой Светланой Семак познакомился в кафе. Ему было только 18, а девушке 20. Увидев красавицу, он передал ей через официантку букет роз и записку. Ухаживал красиво – постоянно дарил цветы и плюшевых мишек.

Регистрировали брак 29 декабря 1995 года, так как торопились пожениться до високосного года, чтобы жить долго и счастливо. Поначалу все так и было, вскоре родился сын Илья, но когда к футболисту пришла популярность, в семье начались ссоры. Света запрещала мужу ходить с друзьями пить пиво, требовала быстрее возвращаться домой. Не понимала, что ему нужна психологическая разгрузка. В момент кризиса в их браке Сергей познакомился с официанткой Аней. И вот уже многие годы Семак с ней счастлив. Аня родила капитану сборной России двух сыновей – Семена и Ивана.

Сходил за хлебушком

О Сергее Гуренко, самом титулованном футболисте Беларуси, многолетнем капитане сборной, проведшем в ее составе 80 матчей, впору книгу писать. Жизнь его интересна. И наверняка отдельная глава будет посвящена его супруге — Оксане. Это настоящий и надежный тыл. В то время как Сергей бороздил просторы Италии, Испании и России, Оксана обустраивала квартиру в Минске и воспитывала двоих сыновей — Артема и Никиту, а недавно родилась дочка Полина. Кстати, Оксана не только любящая жена, хорошая мама и прекрасная хозяйка. Она еще и начинающий квартирный дизайнер. По крайней мере, интерьер своей квартиры Оксана сделала практически сама, при этом заметив, что никаких усилий не прилагала, а так «поиграла с карандашом».

История знакомства четы Гуренко также заслуживает отдельного внимания. «В Гродно я поступила в торговый колледж, — рассказала Оксана. — И на одной из практик, которую проходила в магазине, я познакомилась с Сергеем. Он увидел меня, а потом замер и просто часа два смотрел. Потом подошел и спросил, который час. Я не обратила на него особого внимания. Просто ничего не слышала о футболисте Гуренко, хотя он уже тогда был очень известен в Гродно».

Затем был недолгий процесс ухаживания, подарки с заграничных сборов, в общем, сплошная романтика. Да и свадьба для семьи Гуренко стала событием запоминающимся. «Поженились мы 30 июля 1993 года, как раз после победы «Немана» в Кубке Беларуси, — продолжила Оксана. — Кстати, дата свадьбы часто переносилась: то чемпионат, то Кубок. В итоге это событие состоялось. Свадьба была очень большая. Присутствовали все родственники, игроки и руководство «Немана». А вот после росписи Оксана в полной мере узнала, что значит быть женой футболиста. Вместо медового месяца Сергей Гуренко укатил на сбор…

Подготовили Надежда Шульга и Дмитрий Ткачев.

Источник: СБ-Беларусь Сегодня