Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

БАТЭ сыграет с «Миланом»

Воскресенье, 30 октября 2011

Старичок стадион «Динамо» вновь при параде, выправку принял молодецкую. Главная футбольная арена страны снова в ожидании большой игры. Семикратный обладатель Кубка чемпионов «Милан» прилетел чартерным рейсом вчера вечером, а уже сегодня в 20.00 выйдет на поле против БАТЭ в очередном поединке группового этапа Лиги чемпионов.

Накануне в пресс–центре стадиона «Динамо» главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко и полузащитник клуба Дмитрий Бага держали ответ перед прессой. Выглядели сосредоточенными, говорили скупо и сдержанно. Наставник БАТЭ с ходу обозначил серьезность намерений:

— С «Барселоной» у нас был плохой матч. С «Миланом» в гостях сыграли лучше. Хочется верить, что во вторник прогресс продолжится и у нас получится добиться положительного результата. Нужно быть дерзкими в атаке, не терять холодной головы в защите. Должны учитывать тактические нюансы. Наш козырь — поддержка стадиона. Мы в долгу перед болельщиками после матча с «Барселоной».

— Сейчас много обсуждаются скандальные заявления российского комментатора Василия Уткина. Вся эта шумиха не мешает готовиться?

— Абсолютно не мешает. Есть какие–то высказывания отдельно взятого человека. Почему они должны отвлекать нас от подготовки к важному матчу?

— Вы встречались с «Миланом» десять лет назад, будучи действующим футболистом.

— Тогда мы не имели представления, что такое «Милан» и как против него выступать. Нас просто выпустили на поле и сказали — играйте. Хорошо помню домашний матч. Тогда мы уступили 0:2, но действовали дерзко, на кураже, думаю, удовлетворение получили и мы, и болельщики. А что касается выездной встречи. Это было просто что–то невероятное. Все было в диковинку. Сейчас знаем, как играть против «Милана».

Пока в групповой стадии Лиги чемпионов БАТЭ ни разу не выигрывал. А «Милан» нынче на ходу — в первенстве Италии он одержал четыре победы подряд с общим счетом 14:6.

Кстати

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, нападающий «Милана» Антонио Кассано был госпитализирован после матча чемпионата Италии с «Ромой» (3:2). Форварду потребуется время для того, чтобы пройти полное обследование в одной из миланских больниц. У него было зафиксировано ухудшение зрения и другие симптомы, характерные для резкого падения давления. Форвард хотел, чтобы его побыстрее отправили домой, однако врач «Милана» настоял на госпитализации. Впоследствии Кассано был переведен из отделения неотложной помощи в отделение неврологии. В ближайшее время ему проведут кардиологическое и неврологическое обследование. Кроме того, по слухам, у Кассано в данный момент затруднена речь. Обследование займет несколько дней, поэтому в матче 4–го тура группового этапа Лиги чемпионов против БАТЭ, который пройдет во вторник в Минске, Кассано точно не сыграет. Также из–за травмы может пропустить предстоящий матч полузащитник Кевин–Принс Боатенг.

 

«Интриге приказано жить до конца»

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

Источник: Портал Беларусь Сегодня