Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Банк «Москва-Минск» приостановил кредитование физлиц

Понедельник, 31 октября 2011

Банк «Москва-Минск» приостановил кредитование физлиц

В кредитно-финансовом учреждении не пояснили причину такого решения, уточнив, что кредитование физлиц было прекращено еще 21 октября.

Напомним, 1 ноября временно приостановил действие ряда программ кредитования физических лиц «Белгазпромбанк». На сайте банка появилось разъяснение причин такого решения.

Сообщается, что «Белгазпромбанк» приостановил выделение кредитов на приобретение, строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, на приобретение транспортных средств, а также некоторые программы кредитования потребительских нужд, передает БелаПАН.

Как пояснили в пресс-службе банка, «в условиях роста ставки рефинансирования Нацбанка, роста стоимости привлекаемых кредитных ресурсов и существенного повышения процентных ставок по кредитам на фоне роста стоимости товаров народного потребления и снижения платежеспособности населения, значительно возрастает платежная нагрузка физических лиц по содержанию кредитов».

В банке подчеркнули, что полученные физическими лицами кредиты в больших суммах под высокие процентные ставки (на уровне 50% годовых) «могут стать тяжелым бременем для кредитополучателей, которым в данный момент достаточно сложно объективно оценить свои финансовые возможности по погашению кредита».

В настоящий момент «Белгазпромбанк» предоставляет физлицам только кредитный продукт «Быстрые деньги» и другие программы кредитования с использованием банковских пластиковых карточек, а также до 10 млн. рублей на срок до трех лет в рамках программы потребительского кредитования Delay.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси