Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

У музыкантов теперь есть своя премия

Понедельник, 31 октября 2011

В стране стартует новый проект — «Национальная музыкальная премия в области эстрадного искусства». Это то, о чем давно мечтали представители песенной культуры, утверждая, что оценка их работы в таком формате будет способствовать качественному рывку в поп–музыке. Дескать, им — моральное стимулирование (без которого хиты создаются с трудом), они — за шлягерами не постоят! Министерство культуры и закрытое акционерное общество «Столичное телевидение» прислушались к чаяниям творцов. В качестве поощрения они получат специальный приз, диплом и денежную премию. Награды отныне будут вручать ежегодно. А первая церемония состоится 13 декабря в Большом зале Дворца Республики.

Номинаций 16: «Лучшая песня года», «Лучшая песня на белорусском языке», «Лучший женский вокал», «Лучший мужской вокал», «Звездочка года (лучший юный исполнитель)», «Лучшая музыкальная группа», «Лучший автор музыки», «Лучший автор слов», «Лучший альбом года», «Лучший концерт года», «Лучший клип года», «Лучший гастрольный тур», «Открытие года», «Лучший журналист (музыкальный критик)», «Лучший продюсер», «За вклад в развитие белорусской эстрады». Кроме того — 5 спецпризов: «Приз зрительских симпатий», «Лучшая постановка номера», «Лучшая аранжировка», «Лучший дуэт», «Авторский дебют (новое имя)».

К конкурсу допускаются исполнители и творческие коллективы, авторы, представители эстрадного музыкального искусства. Для этого им необходимо до 15 ноября отправить материалы в Молодежный театр эстрады (220007, Минск, ул. Московская, 18а). Обо всех подробностях вы можете узнать на сайте Министерства культуры www.kultura.by.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом отборочная комиссия на основе изучения допущенных проектов примет решение о выдвижении на премию конкурсантов (по три в каждой номинации). Их списки будут опубликованы в средствах массовой информации и размещены на сайтах организаторов. На втором этапе экспертный совет, состоящий из ведущих деятелей культуры и искусства, просмотрев и прослушав проекты, выдвинутые комиссией, назовет победителей в различных номинациях (по одному в каждой).

1 ноября в музее Владимира Мулявина прошла пресс–конференция устроителей премии, на которой были презентованы ее официальные символ, логотип и музыкальное оформление. Присутствовавший на встрече с журналистами певец Алексей Хлестов сообщил, что уже подал свою заявку, а Аня Шаркунова только собирается это сделать. Кстати, размер денежной премии составляет от 62 до 95 базовых величин, а цена входного билета на шоу — от 20 до 50 тысяч рублей.

Вот и попробуйте теперь не дать стране достойного эстрадного продукта!

Автор публикации: Олег КЛИМОВ

Источник: Портал Беларусь Сегодня