Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Лукашенко может отказаться от участия в сессии ОДКБ из-за молока

Суббота, 13 июня 2009

Александр Лукашенко, возможно, не примет участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве, которая намечена на 14 июня. После оперативного совещания по ситуации с поставками молока и молочной продукции в Россию президент отложил вылет в Москву до утра. Об этом сообщил Первый национальный телеканал.

«Сегодня состоялся телефонный разговор главы Администрации президента Беларуси Владимира Макея с главой Администрации президента Казахстана Асланом Мусиным, в ходе которого В.Макей проинформировал своего коллегу по существу позиции белорусской стороны о молочных разногласиях с Россией», — сообщает телеканал.

По поручению Лукашенко Владимир Макей просил Аслана Мусина проинформировать президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможном неучастии президента Беларуси в сессии ОДКБ.

Глава администрации президента Беларуси просил с «пониманием воспринять белорусскую позицию, поскольку экономическая безопасность является составляющей безопасности в целом, и в сложившихся условиях говорить о военной безопасности не представляется возможным».

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым уже проинформировал своего коллегу о возможном неучастии белорусской делегации в сессии ОДКБ. Мартынов изложил позицию Минска, которая заключается в невозможности обсуждения вопросов военной безопасности в условиях, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Республики Беларусь.

Лидеры ОДКБ планировали обсудить в воскресенье в Москве вопросы совместной разработки и производства с другими странами продукции военного назначения, а по итогам саммита — подписать Соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ