Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Организатора Народного схода в Гомеле предупредили

Среда, 2 ноября 2011

Организатора Народного схода в Гомеле предупредили

Организатор Народного схода в Гомеле получил предупреждение от прокуратуры.

Владимиру Кацоре, который является членом оргкомитета по проведению Народного собрания в Гомеле, прокуратура Советского района вынесла официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона. Документ был вручен активисту 2 ноября.

Как сообщил БелаПАН Кацора, он не согласился с вынесенным предупреждением. «Предупреждение было вынесено по такой же схеме, как и накануне первой сессии Народного собрания, которое состоялось 8 октября. В документе говорится, что у прокуратуры имеются материалы, которые свидетельствуют, что я являюсь организатором несанкционированного массового мероприятия. Какие именно материалы? На этот вопрос работник прокуратуры не ответила», — заметил политик.

Он напомнил, что Народное собрание проводится в рамках закона о республиканских и местных собраниях, и разрешение на его проведение не требуется. «Это я и заявил в прокуратуре, на что получил ответ: это вы так считаете, а мы считаем, что это массовое мероприятие. Предупреждение связано с тем, что в городе появились листовки с призывом прийти на Народное собрание», — считает Кацора.

На второй сессии Народного собрания в Гомеле планируется обсудить, как отреагировала власть на обращение участников собрания, какие меры приняты и как действовать дальше.

Обращение участников Народного собрания в Гомеле, который прошел 8 октября, было направлено в Совмин, оттуда обращение переслали в Национальный банк и Министерство экономики. Из Нацбанка заявители получили ответ. В частности, там говорится, что «последовательность принятия Нацбанком совместно с Правительством тактических и стратегических решений в области денежно-кредитной политики является незамедлительной реакцией на изменение экономической ситуации как внутри страны, так и за ее пределами».

«Конкретные ответы на свои вопросы мы не получили, Нацбанк лишь констатирует факт, что есть проблемы. Обращение было к Совмину, а Нацбанк не может решить все проблемы, поставленные участниками Народного схода в принятой резолюции. Поэтому нелогично было перебрасывать письмо в Нацбанк и министерства. Проблемы нужно решать комплексно, и правительством в первую очередь», — прокомментировал член оргкомитета по проведению Народного собрания Василий Поляков.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси