Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Расследование дела о коттедже экс-прокурора Снегиря продлили до 14 мая

Вторник, 31 марта 2009

В связи с проведением строительно-технической экспертизы коттеджа срок следствия по делу экс-прокурора Минской области Михаила Снегиря продлен до 14 мая.

«Срок следствия по делу М.Снегиря продлен до 14 мая. Следственная группа приняла решение провести строительно-техническую экспертизу коттеджа, чтобы установить его стоимость», – сообщил «Интерфаксу» адвокат М.Снегиря Анатолий Шепелевич.

Он уточнил, что «уголовное дело в отношении М.Снегиря было возбуждено 12 марта текущего года и тогда ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. 14 ноября 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками органов прокуратуры, по нему и проходил М.Снегирь».

Касаясь вопроса о пятикомнатной квартире по улице Грибоедова в Минске, которую М.Снегирь приобрел у иностранной компании «Шве-Бел-Партнер» и хочет подарить государству, адвокат отметил, что «вопрос о дарении этой квартиры государству мы с моим клиентом не обсуждали. Скорее всего, это было эмоциональное заявление в суде».

В ходе судебных слушаний дела о пятикомнатной квартире с подземным гаражом, которую М.Снегирь приобрел у иностранной компании, он заявил, что «хочет подарить эту квартиру государству, чтобы она не досталась Сидоровичу».

Владимир Сидорович – белорусский бизнесмен, который заключил с фирмой «Шве-Бел-Партнер» договор на аренду этой квартиры до 2024 года и претендует на нее. Судебное разбирательство касается вопроса претензий сторон на квартиру на улице Грибоедова.

Говоря о состоянии здоровья М.Снегиря, который около 3 месяцев находится в СИЗО Комитета государственной безопасности в Минске, его адвокат отметил, что «выглядит он плохо».

«Предварительное расследование утаивает от защиты информацию о состоянии здоровья М.Снегиря, хотя было дважды проведено медобследование специалистами медицинского учреждения КГБ. Есть два заключения врачей о состоянии здоровья моего подзащитного. Защита узнает о здоровье М.Снегиря только с его слов», – сообщил А.Шепелевич.

По его словам, отказ предоставить заключения врачей, «руководство следственной группы по делу моего подзащитного заявило, что в лечебном учреждении, которое обслуживает СИЗО КГБ, есть возможность предоставить лечение, необходимое М.Снегирю».

Напомним, что указом Лукашенко М.Снегирь был уволен из органов прокуратуры. На совещании 13 ноября 2008 года белорусский правитель озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске и строительства дорогостоящего коттеджа.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси