Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Медведев объяснил, почему белорусский режим – банкрот

Четверг, 10 ноября 2011

Медведев объяснил, почему белорусский режим - банкрот

В Беларуси – 100% инфляция, потому что реформы вовремя не делали, заявил президент России.

Президент РФ Дмитрий Медведев использовал валютно-экономический кризис в Беларуси в качестве наглядного пособия о необходимости дальнейшей диверсификации российской экономики.

«Мы, несмотря на сложности последнего периода, сейчас обеспечили неплохой рост ВВП, в этом году где-то в районе 4-4,5% будет. Я напомню, что в Евросоюзе и США этот рост будет от 0 до 1%… Выдержим, не волнуйтесь», – заявил сегодня Медведев на Амурском кабельном заводе, которого цитируют российские СМИ.

«Макроэкономические условия у нас неплохие, но если бы я сказал, что мы забронированы от проблем, это был бы обман. Мы и в 2008г. не были закрыты, потому что мы часть мировой экономики, но нужно сделать так, чтобы наша зависимость от колебаний на сырьевом рынке была гораздо ниже, чем есть сейчас», – продолжил президент РФ, отметив, что по итогам года ожидается самая низкая – около 7% – инфляция за всю современную историю России.

«Если сопоставить с тем, что у нас происходило лет десять назад, – это совсем другие цифры. И давайте посмотрим, что у наших соседей происходит, у наших близких соседей, друзей – белорусов: у них 100% инфляция. Почему? Потому что надо вовремя реформы делать», – заявил Медведев.

По его словам, необходимо диверсифицировать экономику, развивать промышленность, реальный сектор, провести «новую индустриализацию».

«Если нам этого удастся достичь, мы будем в лучшей степени закрыты от международных проблем, но полностью закрыться никто не может. Я уверенный оптимист, судя по тому, что происходит сейчас, трудностей много у наших коллег, особенно в зоне евро. И еще очень важно со своими партнерами договариваться», – заключил Медведев.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси