Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Подарок капитану

Воскресенье, 14 июня 2009

Всем привет! Чемпионат Европы продолжается, и надеюсь, после нескольких наших поражений болельщики не настолько разочаровались, чтобы перестать следить за матчами и болеть за сборную. С момента нашего последнего общения мы провели два поединка на стадии второго группового этапа.

В пятницу во встрече с российской командой выходили на паркет с целью, прежде всего, найти себя. Понимали, что обыграть соседок очень трудно, поэтому держали в уме предстоящие свидания с принципиальными соперницами — литовками и турчанками. Получилась генеральная репетиция решающих противостояний. Игра понравилась, мы значительно прибавили в защите. Я бы даже сказала, этот матч сборной удался лучше всех предыдущих на турнире, пускай мы и уступили.

Вообще, российская сборная пока оставляет неоднозначное впечатление. Мне кажется, чемпионки Европы пока берут главным образом статусом, но смогут ли отстоять титул — большой вопрос. Есть предчувствие, в плей–офф их кто–то сможет остановить. Кто именно? Даже не знаю. Понравилась сборная Словакии. Тренируют команду американки, за их поведением во время поединка смотреть одно удовольствие. Подсказки, замены, тактические установки и прочие моменты — образец тренерской работы. В общем, Словакия приятно удивила. А вот Чехия — разочаровала. Будущие хозяйки чемпионата мира, имея путевку в кармане, привезли в Латвию экспериментальный состав и пока далеко не блещут. Ну и, разумеется, нельзя не отметить настрой и тщательную подготовку к домашнему первенству континента хозяек. Впрочем, со всеми можно играть и рассчитывать на положительный результат. Уже отмечала, что подбор участников нынешнего чемпионата достаточно ровный и предсказать развитие событий непросто. Мы вот сейчас сидим и с горечью вспоминаем проигранный на последней секунде матч сборной Франции. И проблем бы с выходом в плей–офф нынче не испытывали…

В воскресенье во встрече с Литвой наконец–таки почувствовали свою игру. Еще на разминке заметила, что все настроены решительно, полнейшая концентрация, после чего появилась уверенность в победе. Вели себя на паркете свободно, раскованно, отлично сработали в защите и нашли взаимопонимание в нападении. Обсуждали этот поединок с девчонками и пришли к выводу: наконец–таки получили удовольствие! На очереди второй бой с Турцией, от которого и будет зависеть наше будущее в Риге.

Нет смысла вспоминать поражение в товарищеском матче от Турции накануне турнира. Мы уступили, но тогда решали свои задачи, а заодно присмотрелись к соперницам. Невысокая команда, игроки цепкие, дерзкие, могут действовать грязновато. Но мы сегодня попытаемся гнуть свою линию. Отступать некуда, это наш последний шанс доказать скептикам в Беларуси их неправоту и просто выйти из группы. Уж очень не хочется раньше времени паковать чемоданы, поверьте! Нам нужна победа, и сегодня даже не думаем, как завершится матч Литвы и Италии. Хотя понимаем, что поражение апеннинской сборной даст нам больше шансов для продолжения борьбы.

На перелом носа не намерена обращать внимание. Немного болит, опухоль есть… Маску в короткие сроки сделать невозможно, мы уже пытались найти. Посмотрю, как буду чувствовать себя на тренировке, но врачу сразу сказала — готова играть без маски. Будет отпуск — там и заживет. А вообще, победы приносят положительные эмоции, так что все эти неурядицы не будут иметь значения, если добьемся поставленной цели.

После переезда в Ригу настроение значительно улучшилось. Нет никаких проблем в бытовом плане. Тренировки не проводим в игровом в зале — все команды в одинаковых условиях. Погода не радует — ничего с ней не поделаешь. Да и все мысли только о баскетболе. Легкие прогулки по городу, магазинам и не более того. Сегодня у Наташи Трофимовой день рождения — постараемся сделать капитану подарок!

Автор публикации: Наталья МАРЧЕНКО

Источник: СБ-Беларусь Сегодня