Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

КХЛ за неделю

Пятница, 25 ноября 2011

Система 2:4

Уступив в Челябинске «Трактору», минское «Динамо» неслабо заинтриговало. В четырех последних матчах команда одержала только одну победу, и теперь даже самые преданные ее поклонники не могут ответить на вопрос, что это было: временное помешательство, вызванное международной паузой (на которую, следует напомнить, выпало абсолютное фиаско нашей сборной на Кубке Полесья), или системный кризис, заставший хоккеистов, как всегда, неожиданно — в самой середине сезона.

В Челябинске после третьего поражения на выезде с одинаковым счетом 2:4 Марек Сикора уповал на смену часовых поясов и обилие перелетов. По словам тренера, у его подопечных банально не хватило сил на третий период. Вчера Сикора дал парням выходной, а уже сегодня они начнут планомерную подготовку к домашней серии. Соперников в ней следует назвать неприятными — 28 ноября динамовцы сыграют с «Торпедо», 2 декабря с московским «Динамо», а 4–го — с «Северсталью». Неудачи «Спартака» (на этой неделе в московской команде собирались отправить в отставку Виктора Пачкалина, но игроки пошли к руководству и отстояли тренера), «Льва» и «Витязя» пока позволяют минчанам не беспокоиться о попадании в плей–офф. Но если череда невыразительных игр «Динамо» продолжится и в «Минск–Арене», то кому–то в команде предстоит пройти лечение от такой заразы, как головокружение от успехов.

«Ак Барс» и ныне там

Бойко нынче в Казани. На неделе только ленивый не обсуждал новость о конфликте между главным тренером «Ак Барса» Владимиром Крикуновым и нападающими команды Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым. Кое–кто даже вспомнил достославный конфликт, случившийся между ними в 2006 году: тогда тренер сборной России Крикунов не взял этих хоккеистов на Олимпиаду в Турин. До поры до времени руководство клуба не вмешивалось в события, однако любому было очевидно, что в Казани крайне недовольны нынешним положением одного из главных фаворитов чемпионата. И вот президент «Ак Барса» Шафагат Тахаутдинов на базе клуба провел встречу с игроками и тренерами команды. В ожидании ее говорили о том, что «после» в команде останется или Крикунов, или Морозов — Зарипов, однако на выходе шума не получилось. По сообщению официального сайта клуба, участники встречи изложили свои мнения по поводу причин создавшейся ситуации. Было подчеркнуто, что основным принципом при разрешении возникших проблем есть и будет принцип единства и сплоченности коллектива. Никаких спонтанных и необдуманных решений в этой ситуации принято не будет.

В данный момент казанцы занимают 13–е место в чемпионате КХЛ.

Армия нефти

В российском хоккее появилась новая интрига. На днях получил официальное подтверждение секрет Полишинеля: крупнейшая нефтяная компания страны «Роснефть» действительно получает контроль над самым титулованным (правда, в далеком прошлом) хоккейным клубом страны — ЦСКА. Даже появились сообщения, что компания может вложить в свое новое приобретение несколько сотен миллионов долларов. Что за этим стоит, теперь гадают все, кроме российского премьер–министра Владимира Путина, который, собственно, и распорядился сделать так, как произошло.

Интрига, конечно, не в самом факте покупки, хотя по–настоящему богатые и не считающие денег на спортивные проекты хозяева пока были только у одного российского клуба — питерского СКА. И это «Газпром». Однако для «Газпрома» хоккей — особая статья: первый заместитель председателя правления компании Александр Медведев реально любит этот вид спорта. Благодаря чему сам Медведев и «Газпром» как компания фактически стали создателями Континентальной хоккейной лиги. При этом питерский СКА не только никогда не был чемпионом СССР, но пока не смог выиграть ни чемпионаты России, ни Кубок Гагарина в КХЛ. В этом году у СКА шансы как никогда велики — команде наконец удалось найти для звездного состава (гораздо более сбалансированного, чем в прошлые годы) относительно адекватного главного тренера в лице Милоша Ржиги. Так вот, теперь «Роснефть», у которой традиционно не самые простые отношения с «Газпромом», получает в руки самый знаменитый российский хоккейный брэнд. По версии «МН», нынешняя интрига состоит в том, как будут жить дальше два армейских клуба: ждет ли нас битва «армии нефти» против «армии газа» на ледовых площадках? Подождем развития событий.

Источник: Портал Беларусь Сегодня