Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Милиция пытается заткнуть рот свидетелям ОМОНовского беспредела в Крупках

Вторник, 29 ноября 2011

Воскресным вечером к свидетелю массовых задержаний в крупском кафе Александру Бондаренко домой пришли два сотрудника милиции, чтобы побеседовать.

Один из визитеров представился майором милиции Денисевичем из Минского УВД и сообщил, что намерен побеседовать по поводу имевших место массовых задержаний, передает ex-Press.by.

Однако Александр такое предложение отверг, поскольку, во-первых, было уже около половины восьмого вечера, а во-вторых, знает, что подобного рода беседы проводятся официально. Он так и заявил сотрудникам милиции: «Вызывайте повесткой!».

Милиционеры на это пообещали, что повестку вышлют, но Александру придется ехать на беседу в Минск. «Хорошо, – согласился свидетель. – Только уж тогда я приеду с адвокатом и журналистами».

Александр и его жена Анна первыми обратились в независимые СМИ, чтобы рассказать о массовом задержании с применением силы крупских молодых людей в местах отдыха.

Александр был свидетелем ОМОНовского беспредела, информацию о котором уже через день после огласки УВД Миноблисполкома назвало «наглой ложью». Он также выступал в качестве свидетеля на нескольких судах, рассматривающих административные дела задержанных крупчан.

Напомним, 18 ноября омоновцы беспричинно избили несколько десятков человек в Крупках. В городе появился милицейский «автозак» и наряды минских спецназовцев, которые стали врываться на дискотеки и в вечерние клубы. Там они стали хватать практически всех попавшихся им под руку молодых людей, избивать дубинками и ногами, грузить в машины и отвозить в отделение местной милиции, где на них были составлены протоколы. Над задержанными прошли суды, они получили штрафы в размере 700 тысяч рублей.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси