Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Хоккей

Понедельник, 28 ноября 2011

Минское «Динамо» продолжает штамповать результат 4:2…

4:2 вместо 2:4

Минское «Динамо» продолжает штамповать результат 4:2. После трех поражений в Череповце, Екатеринбурге и Челябинске дома в игре с нижегородским «Торпедо» динамовцы склонили упрямые цифры на свою сторону.

Любопытно, что основной вклад в победу внесло прежде не блиставшее составленное из одних белорусов четвертое звено (на счету Дрозда и Мелешко две первые шайбы минчан), за что справедливо удостоилось оваций от болельщиков. Тему на пресс–конференции продолжил и главный тренер Марек Сикора. Для начала он признался, что был рад тому, что ворота соперника защищал не Виталий Коваль. Голкипер сборной, которому в двух предыдущих матчах нынешнего сезона динамовцы сумели забросить лишь одну шайбу, пропускал встречу в Минске из–за небольшой травмы. «Мы обратили внимание на то, что Коваль не будет играть, это вратарь, которому мы не можем забивать, поэтому были рады, что в воротах «Торпедо» играл финский голкипер», — сказал Марек Сикора.

В двух предыдущих матчах нынешнего чемпионата минское «Динамо» проиграло торпедовцам: 0:3 (16 сентября дома) и 1:3 (30 октября в гостях). Причем в обоих поединках результативными очками отличался выступающий за нижегородцев форвард сборной Беларуси Алексей Угаров. Не ушел он без голевой добычи и на этот раз. Но суть не в этом. Сикора назвал «Торпедо» отличной командой, неудобной для динамовцев. И вот главное: «В ней играют хоккеисты сборной Беларуси, что мне, чеху, непонятно. Почему они играют за другие команды, а не у нас?» Это бы удивление запечатать в конверт и отослать менеджерам динамовского клуба.

Госса вместо Пачкалина

Поражение от «Трактора» со счетом 1:7, ставшее ко всему прочему восьмым подряд в чемпионате КХЛ, не могло пройти бесследно для тренерского штаба московского «Спартака». Еще в начале прошлой недели стали поговаривать о возможной отставке Виктора Пачкалина. Однако за него встали горой хоккеисты. «Игроки попросили дать команде последний шанс и взяли всю вину за поражения на себя, — говорил тогда исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев. — Пришла вся команда, за исключением молодых игроков. Ребята сказали, что сделают все возможное и даже невозможное». Пачкалина оставили, а своей должности лишился генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко. Тренеру была поставлена задача исправить положение дел до декабрьской паузы в чемпионате. Но последние поражения привели к тому, что вчера «Спартак» и Пачкалин расстались по соглашению сторон.

Нынешняя отставка стала уже седьмой в сезоне. Пачкалин покинул свой пост вслед за Александром Барковым («Металлург» Мг), Андреем Хомутовым («Барыс»), Сергеем Михалевым («Салават Юлаев»), Бенгт–Оке Густафссоном («Атлант»), Александром Смирновым («Нефтехимик») и Ильей Бякиным («Автомобилист»).

Временно исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» назначен словак Франтишек Госса, который совсем недавно был назначен ассистентом Пачкалина и который, что представляется особо интригующим, является отцом форварда команды Марцела Госсы. Франтишек Госса — папа еще и выступающего за «Чикаго» Мариана Госсы, впрочем, это уже совершенно другая история.

Игра вместо драк

И напоследок о «Витязе». В понедельник в Чехове состоялось заседание наблюдательного совета клуба. На нем были рассмотрены вызвавшие широкий общественный резонанс эпизоды матча чеховской команды с челябинским «Трактором». Напомним, что концовка встречи была отмечена массовой дракой. По итогам заседания директору «Витязя» Леониду Решетникову и генеральному менеджеру клуба Алексею Жамнову были объявлены выговоры, главному тренеру команды Андрею Назарову в связи с бездействием во время неспортивного поведения игроков «Витязя» — строгий выговор. Кроме того, строгие выговоры были сделаны канадским хоккеистам «Витязя» Кипу Бреннану и Джереми Яблонски, с которыми также будет проведена беседа о недопустимости неадекватного поведения на льду и проявления неуважения к соперникам и судьям КХЛ.

Не знаем, так ли повлияли на хоккеистов воспитательные меры (в ожидании вердикта всей лиги они смахивают на стрельбу на упреждение), но факт остается фактом. В понедельник в матче с «Автомобилистом» чеховские хоккеисты заработали всего шесть минут штрафа. И как результат — выиграли со счетом 6:1.

Автор публикации: Сергей КАТКОВ

Фото: БЕЛТА

Источник: Портал Беларусь Сегодня