Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

«Партизан» – «Витебск» – 2:0. Игра была равна…

Среда, 30 ноября 2011

Вчера на стадионе «Трактор» за право выступить в следующем сезоне в высшей лиге двумя бычками на узком мосту бодались столичный «Партизан» и «Витебск». Соперники были достойны друг друга: у немногочисленных зрителей (игра началась в 13.00) и у меня, не скрою, создалось полное ощущение, что ни одну из команд в высшую лигу пускать нельзя.

Тут хоть жребий бросай, пусть он выбирает, кому на повышение идти. «Витебску»? Так был уже у команды такой шанс, весь сезон пытались его реализовать. Почему не играли в высшей лиге, а мучились? Вопрос без ответа. Об этом можно спросить у нынешнего главного тренера Александра Синковца, только что он может сказать? У него голова другими мыслями забита. Как собрать команду и заставить ее играть — вот о чем думал главный тренер накануне матча. Ну разве можно в 2011 году назвать профессиональным клуб, который на решающий поединок выезжает в Минск в день игры? Матч, как уже было замечено, начинался в 13.00 и чтобы успеть вовремя, отправляться в дорогу из Витебска пришлось ни свет ни заря. А вставать со своих теплых постелек футболисты были вынуждены вообще ночью. Досыпали в дороге, ели всухомятку. Приехали — и с автобуса высыпали на поле, с корабля на бал. Нужна такая команда высшей лиге? А области? Кому–нибудь вообще она нужна?

«Партизан» тоже испытывает большие трудности. Литовский миллионер Романов, который однажды минский клуб купил и наговорил много высоких слов и обещаний, потерял к нему всякий интерес и недавно выразил желание продать надоевшую убыточную игрушку. Жаль, ведь в клубе уже успели выстроить неплохую систему подготовки. Но сейчас ясности с будущим мало. Нужна такая команда высшей лиге?

Впрочем, кто–то из этих двух бычков–бедолаг все–таки столкнет соперника с моста и проторит себе дорожку в высший свет. Так надо, так велит регламент. Кто это будет? Как по мне, так пусть бы жребий решал — ведь обе команды друг друга стоят.

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: Александр СТАДУБ

Источник: Портал Беларусь Сегодня