Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Разговор без пауз

Среда, 30 ноября 2011

Вчера на встрече с будущими юристами и их педагогами вместе с Валерием Мицкевичем присутствовали ректор БарГУ Василий Кочурко и председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский…

Напутствие будущим юристам: «Ваша специальность популярна, но у нас в стране существует переизбыток специалистов в области права. Поэтому многие компании и организации выбирают лучших еще в процессе учебы. Учитесь, практикуйтесь, будьте активными — и вас заметят». Такую рекомендацию студентам факультета экономики и права Барановичского государственного университета дал заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич. Вчера на встрече с будущими юристами и их педагогами вместе с Валерием Мицкевичем присутствовали ректор БарГУ Василий Кочурко и председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский.

Студентов интересовали самые разные вопросы: о новых законодательных актах, о дебюрократизации госаппарата, о безопасности в интернете, об ответственности за уличные акции, а также о необходимости пересмотра учебных программ и переходе на 4–летнее высшее образование. Валерий Мицкевич согласился:

— Я учился на юрфаке. Уверен, можно было сократить учебные часы. Важно, чтобы практики во время учебы было больше.

— Как вы относитесь к смертной казни? И что думаете о приговоре Коновалову и Ковалеву? — поинтересовались ребята. Валерий Мицкевич рассказал о соцопросе, когда около 80 процентов респондентов высказались за смертную казнь, но согласился, что невозможность исправить ошибку — аргумент в пользу ее отмены, а ошибки случаются при самых совершенных судебных системах.

— Но в виновности террористов сомнений нет. Доказательств в избытке. Все понятно и четко. Те, кто рассуждает в интернете, не могут оценить все в комплексе. Пленка смонтирована? Но есть оригинал. Следователи отсмотрели километры пленки, для суда смонтировали важнейшие моменты. Коновалов признался сразу. Он хотел, чтобы его называли террористом. Чтобы вы знали, приговор не сразу будет приведен в исполнение. Его будет рассматривать комиссия по помилованию, — сообщил Валерий Мицкевич.

Интересовались студенты и другими резонансными делами.

— Валерий Вацлавович дал четкие и конкретные ответы. Нам понравилось, что он с уважением отнесся к мнениям некоторых из нас насчет смертной казни. Интересно общаться с профессионалом, — поделилась впечатлениями пятикурсница Вера Полейчук.

Запланированная на час встреча растянулась на два. А после Валерию Мицкевичу показали университет — молодой, но уже зарекомендовавший себя как популярное среди абитуриентов высшее учебное заведение.

Автор публикации: Валентина КОЗЛОВИЧ

Источник: Портал Беларусь Сегодня