Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Беларусь и Россия разрешили «молочную» проблему

Среда, 17 июня 2009

 

Россия и Беларусь разрешили возникшую в начале июня “молочную” проблему, подписав в Москве соответствующий протокол. Как передает РИА Новости, об этом сообщил сегодня журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

“Мы подписали сейчас протокол, который удовлетворяет и белорусскую и российскую стороны”, — сказал Онищенко по итогам переговоров с министрами сельского хозяйства и здравоохранения Беларуси.

До того момента, пока вся молочная продукция, поставляемая из Беларуси в Россию, не будет оформлена в соответствии с требованиями российского техрегламента, те заключения, которые были выданы ранее и приостановлены в начале июня, вновь будут действовать.

“На этот период мы договорились, что по тем документам, которые были выданы ранее, но с нарушениями, белорусская сторона будет ввозить продукцию на территорию РФ”, — сказал Онищенко.

“Суть в том, что мы последовательно идем к реализации российского федерального закона, технического регламента на молоко и молочную продукцию, в соответствии с которым белорусская сторона в ближайшее время выполнит все условия по приведению документов в соответствие”, — добавил Онищенко.

В свою очередь, глава белорусского Минсельхоза Сергей Шапиро по итогам переговоров с Геннадием Онищенко заявил, что Беларусь в ближайшее время возобновит поставки молочной продукции в Россию.

Отвечая на вопрос о том, какие убытки понесла белорусская молочная промышленность из-за ограничений поставок, Шапиро отметил, что “несколько увеличилось количество продукции на складах”.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ