Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Религия

Мать Ковалева отнесла прошение Лукашенко

Среда, 30 ноября 2011

Мать Ковалева отнесла прошение Лукашенко

Мать Владислава Ковалева передала в приемную Лукашенко прошение о помиловании своего сына, приговоренного к смертной казни по делу о теракте в минском метро.

В своем обращении Любовь Ковалева сообщает, что одна воспитывала сына и дочь. «Никто никогда не мог упрекнуть меня в том, что я недостойно воспитала своих детей», — пишет женщина. Она уверена в том, что ее сын «не мог совершить то чудовищное преступление, за которое его осудили», сообщает БелаПАН.

«Не оценивая приговор суда в отношении моего сына, я прошу Вас вспомнить, что в истории Беларуси бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу и только через несколько лет находили настоящего преступника», — говорится в прошении.

Мать приговоренного к расстрелу также просит ввести мораторий на смертную казнь, показав таким образом, что Беларусь — «цивилизованное государство».

Текст своего прошения Любовь Ковалева зачитала журналистам по дороге к резиденции Лукашенко на улице К.Маркса. Когда она находилась в окружении представителей СМИ, появился замначальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев, который заявил, что собравшиеся мешают людям проходить по тротуарам. После замечания Евсеева все двинулись к приемной.

Передав прошения, которое было зарегистрировано, Ковалева сообщила, что собирается попасть на прием к Лукашенко, но записаться на него необходимо в письменном виде.

Затем женщина отправилась в Верховный суд, где передала первому зампредседателя ВС Александру Федорцову, который председательствовал в судебном процессе, заявление с просьбой предоставить ей свидание с сыном. Такое свидание предусмотрено законом, оно может произойти, если прежде приговор суда не приведут в исполнение.

Сегодня же Любовь Ковалева намерена встретиться с адвокатом Станиславом Абразеем, который защищал интересы ее сына в суде.

В разговоре с журналистами женщина рассказала, что после ареста видела сына единственный раз — 9 сентября. За два с половиной месяца судебного процесса она получила от него два письма и одну открытку. Влад писем от семьи, по ее словам, не получал.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси