Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пойти и не вернуться?!

Среда, 17 июня 2009

Юная мамаша «забыла» о ребенке почти на неделю

Эта семья — немощная прабабушка, дама средних лет, ее 19–летняя дочь и 9–месячная внучка — уже стояла на контроле у местных властей как неблагополучная. В прошлом году у молодой мамы из деревни Линово Пружанского района ребенка уже изымали, однако тогда она выполнила все требования комиссии — и малышка вернулась домой. Вероятно, этот шанс был последним.

Сначала в гости к соседям отлучилась бабушка. Следом к подругам отправилась ее дочь, попросив прабабку присмотреть за младенцем. Ни к вечеру, ни спустя два дня ни одна из них дома не появилась. Соседи периодически слышали, как плакала малышка, и обратились в милицию. В тот же день ребенка отправили в больницу, где был поставлен тревожный диагноз — недобор веса, истощение. Удивительно, но, узнав об этом, молодая мамаша преспокойно «гостила у подруг» еще несколько дней…

— Сейчас против нее возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности. Ведь малышка была покинута на попечение пожилого человека, который не в состоянии заботиться о ребенке… — пересказывает обстоятельства начальник инспекции по делам несовершеннолетних Пружанского РОВД Игорь Гуринец. — Вполне возможно, что мать девочки будет лишена родительских прав.

Автор публикации: Ольга ПУСИКОВА-ГАЛИНОВСКАЯ

Источник: СБ-Беларусь Сегодня