Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Статкевича собираются перевести в тюрьму на три года

Вторник, 3 января 2012

Политзаключенный «к освобождению не стремится, намерен вести в дальнейшем преступный образ жизни», – полагает администрация колонии.

Администрация исправительной колонии № 17 считает, что Николай Статкевич является «злостным нарушителем» порядка отбывания наказания, на путь исправления не стал, и требует для дальнейшего отбывания наказания перевести его на тюремный режим сроком на три года.

Такое характеристику на кандидата в президенты Николая Статкевича к предстоящему 12 января суду подписал начальник колонии полковник Ермолицкий.

Напомним, что ранее Николай Статкевич был помещен в СИЗО, сразу же после выхода был изолирован в ПКТ сроком на 1 месяц.

Еще до «совершения тяжких нарушений» он был признан «злостным нарушителем». Это произошло сразу же после появления в СМИ его «Писем на свободу». Как сообщалось ранее, все взыскания были вынесены Николаю Статкевичу в течение одной недели после публикаций.

«Понятно, что тюрьма – не лучшее место, но моей позиции это не меняет. Я не признаю себя виновным в действиях, которыми я горжусь. Спасибо людям, которые помогли белорусам уважать свою нацию», – передал Николай Статкевич, который осужден на 6 лет колонии усиленного режима.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси