Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Вильнюсе горела Лукишкская тюрьма

Четверг, 5 января 2012

В четверг около 7.37 в Лукишкской тюрьме – следственном изоляторе, который находится в центре Вильнюса, возник пожар.

По предварительным данным, горел подвал тюрьмы, были задымлены все четыре этажа здания. На место происшествия прибыло девять пожарных машин. Полиция блокировала въезд в переулок Лукишкю, сообщает DELFI.

Во время пожара было эвакуировано около 217 заключенных и работников тюрьмы. По предварительным данным, в городские больницы доставлены восемь человек, отравившихся угарным газом.

Говорят, что среди пострадавших – Альгимантас Вертялка, лидер паневежской банды «тульпинисов», приговоренный к пожизненному заключению. Но директор тюрьмы Альвидас Макницкас сказал, что среди пострадавших нет приговоренных к пожизненному заключению.

В 8.38 было объявлено о ликвидации пожара.

Как утверждают спасатели, пожар не был большим, был потушен быстро. Все силы были направлены на то, чтобы спасти людей из задымленных помещений.

Посетивший Лукишкскую тюрьму вице-министр юстиции Гитис Андруленис сказал журналистам, что из 8 потерпевших четверо находятся в реанимации, состояние одного из них особенно тяжелое. По словам вице-министра, один из пострадавших – заключенный, остальные 7 – из следственного изолятора.

Тюрьму и территорию вокруг нее охраняют сотрудники службы охраны общественного порядка и Лукишкской тюрьмы.

Напомним, что в этой тюрьме в 19 веке перед казнью удерживался лидер белорусского освободительного движения Кастусь Калиновский, который позже был повешен на Лукишской площади.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси