Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Концерт «Крамбамбули» запретили

Вторник, 31 января 2012

Концерт «Крамбамбули» запретили

Организаторы концерта группы «Крамбамбуля» в клубе Re: Public официально объявили, что мероприятие не состоится.

Представители группы требуют от дирекции клуба назвать фамилии чиновников, которые заставили отменить концерт и намерены обратиться в суд, чтобы взыскать расходы. «Мы хотим знать, действительно ли наше творчество запрещено и на каком основании», – говорит Лявон Вольский, который готов лично обратиться в прокуратуру и администрацию президента, а также в Министерство информации и Министерство культуры с тем, чтобы разобраться в ситуации, сообщает Tuzin.fm.

Организатор концерта «Крамбамбули» Владимир Шаблинский и директор Re: Public Андрей Старцев так и не смогли договориться между собой за эти три недели, прошедшие с начала конфликта. Шаблинский стоял на своем – концерт должен быть проведен соответственно договоренностям. Старцев настаивал на «чрезвычайных обстоятельствах», препятствующих выступлению проекта Лявона Вольского и активно продавал билеты на другой концерт белорусских команд, поставленный на этот день. «Мы были готовы и готовы до сих пор снять свои претензии к Re: Public в случае, если они скажут правду и назовут тех людей, которые превысили свои служебные обязанности и заставили отменить наш концерт», – говорит продюсер «Крамбамбули» Анна Вольская. В другом случае, представители группы намерены обратиться в суд, чтобы взыскать расходы.

«Мы хотим знать, действительно ли наше творчество запрещено и на каком основании», – говорит Лявон Вольский, который готов лично обратиться в прокуратуру и администрацию президента, а также в Министерство информации и Министерство культуры с тем, чтобы разобраться в ситуации.

Пока же на этой стадии организаторы концерта вынуждены признать, что он отменен и вернуть деньги за билеты. Происходить это будет в то же время, когда планировалось мероприятие – 11 февраля в здании клуба Re: Public с 18.00 до 20.00. Организаторы просят тех, кто приобрел билеты, иметь при себе паспорт. Деньги будут возвращаться в присутствии самих музыкантов «Крамбамбули». Они посчитали, что следует поддержать своих зрителей, которые до последнего надеялись на то, что попадут на концерт. «Процедура возвращения билетов, конечно, выглядит унизительно. Но мы постараемся сделать ее добрее – будем раздавать плакаты и давать автографы», – отмечает Лявон Вольский.

Тем, кто не сможет вернуть билет в объявленный день, советуют обратиться к организаторам по тел.: 8 017 2801510, 8 033 6555596, 8 029 6555596.

Между тем, отмененный концерт «Крамбамбули» планируется провести весной в Вильнюсе. Как сообщает Владимир Шаблинский, уже достигнута предварительная договоренность с посольством Литвы в Беларуси о предоставлении бесплатных виз для зрителей этого концерта.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси