Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Весна на гандбольной улице

Воскресенье, 19 февраля 2012

Ну вот оно и вернулось – время, когда наши гандбольные клубы вновь значатся в числе лучших европейских команд. Гандбол, таким образом, снова стал самым успешным игровым видом спорта в стране.

Минское “Динамо” и брестский БГК имени Мешкова могут служить примером профессионализма для всех без исключения белорусских клубов. Эти команды стоят на разных платформах финансирования, но объединяет их одно: четкость в делах и стремление двигаться вперед, намеченным курсом. И курс этот оказался синхронным: и минчане, и брестчане, уверенно преодолев барьер 1/8 финала европейских кубковых турниров, вышли в четвертьфинал.

В турнире Кубка обладателей кубков БГК имени Мешкова на своей площадке дважды был сильнее шведского “Луги” – 37:19 и 25:24. Дело было сделано уже после первой встречи, в которой БГК катком прошелся по сопернику, втоптав его в паркет своего домашнего зала “Виктория”.

Динамовцам предстояло в воскресенье удержать добытое в родных стенах превосходство над испанским “Гронольерсом” (35:27). Представитель самой сильной европейской гандбольной лиги старался дожать минчан как мог, но “Динамо” выстояло, уступив с разницей всего в два мяча – 25:27.

Таким образом, два наших клуба установили личные рекорды, пробившись в число восьми лучших европейских команд. Теперь ждем жеребьевки, которая состоится сегодня и назовет очередных соперников. Для БГК имени Мешкова это могут быть немецкие “Фленсбург-Хандевитт” и “Гуммерсбах”, португальская “Бенфика”, словенский “Целе”, швейцарский “Берн”, украинский “Мотор” и испанский “Арагон”. В числе возможных соперников “Динамо” значатся немецкие клубы “Геппинген”, “Левен” и “Магдебург”, французские “Сен-Рафаэль” и “Дюнкерк”, словацкий “Татран” и словенский “Горенье”. Матчи четвертьфиналов состоятся 17 – 18 и 24 – 25 марта.

Автор публикации: Сергей АТКИНСОН

Источник: Портал Беларусь Сегодня