Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Охранная грамотность

Понедельник, 22 июня 2009

На пьедестале «Телохранителя–2009» — команды Службы безопасности Президента

 

Неделю назад, когда под Логойском начинался 6-й Международный турнир по версии Международной лиги профессиональных телохранителей (IPBL), о двух командах, представлявших Службу безопасности Президента, говорили как о явных фаворитах. Кроме репутации специалистов широкого профиля, парни из СБП располагали еще одним козырем – психологией победителей, обретенной на подобных соревнованиях. Напомним, что в июне 2008-го на 5-м международном турнире IPBL в Раубичах белорусские бодигарды первенствовали в общекомандном зачете. А недавно вернулись “со щитом” из Киева, победив коллег в очередном корпоративном чемпионате.

Впрочем, о шапкозакидательских настроениях в стане фаворитов турнира речи не шло. Секьюрити из команд СБП–1 и СБП–2 демонстрировали предельную собранность.

— Наши команды представляют не частные структуры, а государство. Поэтому прилагаем максимум усилий, старания и ответственности, — заверил журналистов начальник Службы безопасности Президента Андрей Втюрин. — Ребята, которые участвуют в турнире, — действующие сотрудники, телохранители, несущие службу по охране высших должностных лиц государства.

В течение пяти дней 9 команд из Беларуси (в том числе офицеры из группы «Альфа» КГБ, департамента охраны МВД), Украины и России состязались в «силовом противодействии нападению на охраняемое лицо», защитной стрельбе и защитном вождении, выполняли так называемые комплексные тактические задачи. Переходящий Кубок IPBL завоевала команда СБП–2, на втором месте СБП–1, «бронза» досталась Киевской ассоциации телохранителей. А замкнула турнирную таблицу команда частного охранного предприятия «ГБР» (Москва).

Регламент жестких состязаний, конечно, не предполагал приза зрительских симпатий. Но существуй подобная награда, обязательно досталась бы «Сборной СНГ», сформированной из четырех девушек–бодигардов. Официальный же итог выступлений очаровательных «амазонок» — 6–е место.

Автор публикации: Андрей ДЕМЕНТЬЕВСКИЙ

Фото: БЕЛТА

Источник: СБ-Беларусь Сегодня