Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Бундестаг призывает к ужесточению санкций: Никакого хоккея!

Среда, 29 февраля 2012

Бундестаг призывает к ужесточению санкций: Никакого хоккея!

Депутаты немецкого бундестага призвали пересмотреть решение о проведении в Беларуси ЧМ по хоккею.

Немецкие политики от партии «Зеленые» призвали Евросоюз расширить санкции в отношении белорусского режима, сообщает БелаПАН.

Так, европарламентарий Вернер Шульц заявил 29 февраля, что санкции ЕС «вызвали нервную реакцию у режима Лукашенко», несмотря на то что были приняты в более мягком варианте.

«Евросоюз должен стоять на своем: ноль терпения и никаких переговоров до тех пор, пока в застенках находятся политзаключенные», — считает Шульц.

Расширение точечных экономических санкций в отношении отдельных белорусских фирм и бизнесменов, по его словам, самый эффективный путь усилить давление на режим. Депутат отметил, что экспорт Беларуси в ЕС за последние годы утроился и переориентировать его на Россию будет невозможно.

Шульц от имени партии подверг критике позиции Латвии и Словении, которые пытались блокировать расширение визовых санкций и тем самым «бессовестно подрывают авторитет всего Евросоюза».

В свою очередь депутаты бундестага от партии «Зеленые» Марилуизе Бек, Катрин Гёринг-Экардт и Виола фон Крамон призвали пересмотреть решение о проведении в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

В заявлении от 29 февраля они указали, что последние шаги Лукашенко «вредят в первую очередь ему самому и его стране, поскольку усиливают зависимость от России».

«Без ЕС у Беларуси нет возможности преодолеть сложный системный кризис в экономике и обществе. Белорусский народ не будет бесконечно мириться с растущими экономическими проблемами, политикой изоляции, репрессиями и отказом от модернизации», — говорится в заявлении.

По мнению депутатов, Евросоюзу необходимо обеспечить белорусам свободу передвижения: «Беларусь — часть Европы, здесь Лукашенко бессилен что-либо изменить».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси