Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Турции — сухо, в Москве — тревожно

Среда, 29 февраля 2012

Каждый делает то, что в его силах: один — революцию, другой — свистульку. В среду футболисты сборной «насвистывали» в Турции мелодию умиротворения в товарищеской встрече с молдаванами, а хоккеисты «Динамо» пытались перевернуть мир в первом поединке плей–офф Кубка Гагарина, встречаясь с московскими одноклубниками.

И то и другое получилось не очень. В Анталье наши футболисты атаковали, молдаване защищались, Комаровский и Брессан как дебютанты пели песни (Георгий Кондратьев решил сохранить заведенную Штанге музыкальную традицию — хорошо, что тот не ввел в обиход губную гармошку), а на выходе получились сухие 0:0. Матч не показывался ни по одному из телеканалов, его никто не видел, и к этой практике все уже, увы, начинают привыкать — товарищеские поединки наша сборная все чаще (почти всегда) проводит вдали от болельщицких глаз, за морями. Остается верить скупым сводкам с поля боя, которые долетели из Турции одинокими вестниками обрывистых фраз Георгия Кондратьева: «Хотелось выиграть. Создали моменты. Жаль, не забили. Действовали агрессивно. Но с небольшими провалами. Игра дала много пищи для размышлений».

А у хоккеистов — ситуация. Весь чемпионат в воротах по очереди «кувыркались» Андрей Мезин и Кевин Лаланд (канадцу за его доблесть даже паспорт белорусский сделали), а пришло время плей–офф — оба остались не у дел. Марек Сикора прокомментировал ситуацию так: «С Лаландом творится что–то непонятное, Мезин не может себя найти». Пришлось найтись норвежцу Ларсу Хаугену, который весь сезон провел в солигорском «Шахтере», выступая в Открытом чемпионате Беларуси. И вот что интересно, в матче с московским «Динамо» он был на площадке едва ли не лучшим! Во всяком случае, Сикора после игры выразил «респект»: «Он неплохо стоял, я очень доволен».

А наши проиграли — 1:2. Капитан команды Ярослав Обшут по этому поводу был философичен: «1:0 — это еще не конец серии».

Правильно — это начало.

Автор публикации: Сергей АТКИНСОН

Источник: Портал Беларусь Сегодня