Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Лидии Коваленко не разрешили встретиться с сыном

Четверг, 29 марта 2012

Лидии Коваленко не разрешили встретиться с сыном

Лидии Коваленко, матери голодающего активиста оппозиции Сергея Коваленко, не разрешили встречу с сыном.

Он сейчас находится в психиатрическом отделении республиканской тюремной больницы при колонии «Витьба -3», передает «Радыё Рацыя».

В результате длительной голодовки жизнь Коваленко под угрозой. После визита реаниматологов ему начали внутривенно через катетер вводить физраствор с различными силовыми и поддерживающими организм веществами. Но от голодовки он по-прежнему не отказывается.

- Они мне сказали, что делают капельницу внутривенно, поэтому в ближайшее время на свидание мы не попадем. Состояние, говорят, удовлетворительное. Врач ко мне не вышел, а разговаривал со мной по телефону.

По словам Лидии Коваленко, на ее вопросы, вылечится ли ее сын, тюремный врач ответил, что не будет забегать вперед, потому что лечение только началось. «Но будем надеяться на лучшее», – сказал он. Реабилитация Сергея Коваленко будет очень длительной и займет даже не месяцы, а где-то около года.

Он был осужден на 2 года и месяц якобы за уклонение от отбывания наказания – ограничения свободы в домашних условиях. А до этого наказания Коваленко был приговорен за то, что поднял национальный бело-красно-белый флаг в Витебске в январе 2010 года.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси