Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Принудительная ампутация

Пятница, 26 июня 2009

Выявлены причины производственного ЧП

Сенажную траншею в СПК «Логишин» Пинского района демонтировала бригада из четырех человек. Плиты размером 1,5 на 6 метров «выдергивали» из старой траншеи погрузчиком и складывали на трактор. До обеда работой бригады руководил заместитель директора СПК. А во второй половине дня к месту разборки траншеи он не вернулся, занявшись другими производственными делами.

Ближе к вечеру руку одного из работников зажало между двумя плитами, вес каждой из которых около 3 тонн, и полностью раздробило. 52–летнего пострадавшего доставили в больницу. Медикам пришлось ампутировать ему руку. Проверкой обстоятельств ЧП занялись прокуратура Пинского района и межрайонная инспекция труда.

— Выявили не одно нарушение, — подводит итог главный государственный инспектор труда Пинской межрайонной инспекции труда Александр Снипич. — К примеру, работники были допущены к демонтажу плит без удостоверений стропальщиков. По сути, они не знали, как правильно выполняются стропильные работы. Траншею разбирали при помощи погрузчика, что категорически запрещено. Документация для производства демонтажа отсутствовала: работу делали на глазок. Кроме того, уровень алкоголя в крови пострадавшего достигал 2,4 промилле.

По результатам проверки прокуратура на днях возбудила уголовное дело в отношении заместителя директора СПК «Логишин», ответственного за проведение работ по демонтажу сенажной траншеи.

Автор публикации: Татьяна ГРИНКЕВИЧ

Источник: СБ-Беларусь Сегодня