Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Овцы — наше все

Суббота, 21 апреля 2012

Овцы — наше все

Лукашенко посоветовал чиновникам больше заниматься физическим трудом и заявил, что намерен заняться овцеводством.

“Что касается труда чиновников, студентов, военных, физический труд – это полезно. Работа у нас сидячая, и поэтому надо шевелиться”, – заявил А.Лукашенко журналистам в субботу в Минске после своего участия в республиканском субботнике на строительстве минского аквапарка, передает «Интерфакс-Запад».

“Можно ли воспитать любовь к труду? Наверное, можно”, – отметил А.Лукашенко. При этом он добавил: “У меня не было особого выбора, потому что в семье больше не было мужиков, и поэтому приходилось косить, копать, строить”. “Поэтому необходимость переросла в привычку”, – сказал он.

А.Лукашенко подчеркнул, что “тот, кто не брезгует никакой работой, будет здоровым и будет долго жить”. Говоря о своем традиционном участии в субботнике, он признал, что “мы сегодня не особо ломанули – немножко поработали”. “Я рад, что поработали, посмотрели друг другу в глаза. Глаза – светлые”, – заявил правитель.

Диктатор также отметил, что существующие финансово-экономические проблемы на ряде предприятий будут решены и там не стоит бояться каких-либо социальных потрясений.

“Я ничего не боюсь, мне бояться нечего. Я – человек решительный, мне терять нечего”, – сказал он.

“Если чего-то и боюсь, то только мнения народа, моих избирателей. Я их мнение ценю и уважаю”, – сказал правитель. По его словам, “если рабочий человек говорит, что что-то не так, то я на это реагирую. Как я реагирую, вы знаете”, – сказал А.Лукашенко.

Между тем, по его словам, “всех на руках больше носить не будем”. “Есть производительность труда – забирайте деньги в зарплату”, – заявил А.Лукашенко, подчеркнув, что больше никто в стране пустые деньги печатать не будет. “К чему ведет печатание денег, вы знаете, почувствовав отчасти во время финансово-экономического кризиса”, – отметил глава государства. По его словам, “это гробит всякое производство, если люди получают незаработанные деньги”.

Глава государства заявил о необходимости скорейшего реформирования убыточных, проблемных предприятий. В частности, в качестве примера он привел камвольный комбинат в Минске. “Мы возобновим это производство, отстроим камвольный комбинат”, – сказал он.

В этой связи, по его словам, поставлена задача возродить такую отрасль, как овцеводство (для шерстяного сырья – ИФ). “Закупим самых современных овец. Я это проэкспериментировал у себя на ферме. У меня десяток овечек, мы их уже два раза стригли, мы получили огромное количество шерсти. Это самые лучшие овцы в мире, они прекрасно себя чувствуют, и сейчас мы по всей стране так сделаем”, – заявил белорусский диктатор.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси