Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Нацбанк снизит ставку рефинансирования до 34%

Четверг, 10 мая 2012

Нацбанк снизит ставку рефинансирования до 34%

Нацбанк Беларуси снижает ставку рефинансирования с 36% до 34% годовых с 16 мая текущего года.

Соответствующее постановление принято правлением НБ РБ 10.05.2012, пишет АФН.

«Данное решение основывается на позитивных оценках сохранения в нынешнем году текущих тенденций в экономике, в первую очередь замедления инфляционных процессов. Индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. составил 106,8 процента, в том числе базовый индекс потребительских цен – 106,1 процента, что соответствуют их прогнозной динамике с выходом по итогам года на уровень инфляции в 119 122 процента», – говорится в официальном комментарии Нацбанка РБ.

Одновременно комитет по монетарной политике регулятора принял решение о снижении с 16 мая 2012 г. процентной ставки по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности (кредит овернайт, СВОП овернайт) и двусторонним операциям (ломбардный кредит, сделки СВОП) с 60% до 55% годовых, процентной ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности (депозит овернайт) – с 23% до 20% годовых.

«Несмотря на снижение процентных ставок, монетарные условия сохранят степень жесткости, необходимую для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности в стране», – говорится в сообщении НБ РБ.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси