Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сергей Коваленко этапирован в могилевскую колонию № 19

Воскресенье, 20 мая 2012

Сергей Коваленко этапирован в могилевскую колонию № 19

Активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко этапирован в могилевскую колонию № 19.

По словам его жены Елены Коваленко, 20 мая он уже находился в этой колонии, передает «Радыё Рацыя».

Раньше там отбывал наказание экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс, а сейчас содержится осужденный анархист Павел Сыромолотов.

«Этапировали в субботу, его в следственном изоляторе уже не было. Что с голодовкой, с состоянием здоровья – этого ничего не знаю. Я же с ним не виделась. Мне не дали встретиться с ним, обманули. Я была в следственном изоляторе с 16 до 17 часов в пятницу, сразу после кассационного рассмотрения жалобы. Мне сказали, что документы еще не поступили из суда. Сразу после СИЗО поехала в суд. Там мне сказали, что документы курьером были доставлены в СИЗО. Просто они не захотели давать свидание, чтобы я что-то узнала подробнее о состоянии здоровья», – рассказала жена политзаключенного.

Сергей Коваленко возобновил голодовку 8 мая. Это уже третий этап голодовки, которую он начал сразу после ареста 19 декабря 2011 года. Коваленко был осужден на 2 года и 1 месяц лишения свободы якобы за нарушение домашней «химии». А до этого наказания он был приговорен за то, что поднял бело-красно-белый флаг на новогоднюю елку в Витебске.

18 мая Витебский областной суд оставил приговор Сергею Коваленко в силе. Он и его защита готовят надзорную жалобу на приговор. Его адвокат также подал надзорную жалобу председателю Витебского областного суда на первый приговор за национальный флаг на елке.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси