Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Минского учителя обвинили в педофилии

Воскресенье, 20 мая 2012

23-летнему педагогу-психологу одной из столичных школ предъявлено обвинение.

Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 УК (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Уголовное дело в отношении задержанного и заключенного под стражу молодого человека возбуждено и расследуется главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси, сообщил БелаПАН официальный представитель СК Егор Ливай.

По его словам, в настоящее время по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, судебно-психиатрические и другие экспертизы как в отношении обвиняемого, так и его жертв. Таковых, как отметил официальный представитель Следственного комитета, несколько. При этом назвать количество пострадавших, их возраст и период, когда были совершены преступления, он отказался. Появившуюся информацию о том, что среди жертв есть 11-летний мальчик, Ливай не опроверг и не подтвердил. Он сообщил, что ни один из потерпевших не являлся учеником школы, в которой работал обвиняемый. Тот, по словам официального представителя СК, входил в доверие к подросткам не как учитель, а как частное лицо.

У правоохранительных органов, отметил Ливай, вызвало недоумение поведение родителей некоторых потерпевших. Выяснилось, что подростки знакомили их с обвиняемым, представляя его своим другом, однако разница в возрасте старших почему-то не насторожила.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси