Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Мясникович встретился с Бердымухамедовым

Понедельник, 28 мая 2012

Мясникович встретился с Бердымухамедовым

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился сегодня с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в промышленности и строительной сфере, передает БелТА.

Особое внимание стороны уделили проекту по строительству в Туркменистане Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Как сообщил журналистам Михаил Мясникович, Гурбангулы Бердымухамедов был проинформирован о ходе и перспективах реализации проекта. “Я проинформировал, как реализуются договоренности, которые были достигнуты во время встречи двух президентов, – сказал он. – Те поручения, которые были даны, выполняются. Мы будем увеличивать количество специальных монтажных работ, специалистов, чтобы идти строго в графике и ввести объект в плановые сроки”.

Достигнута договоренность о том, что белорусские архитекторы совместно с туркменскими коллегами обсудят целый ряд вопросов по сотрудничеству в строительной отрасли. “Речь идет о новом строительстве как в столице, так и в других городах Туркменистана, чтобы это была разнообразная, красивая и вместе с тем с национальным колоритом архитектура, удобное и комфортное жилище”, – уточнил Михаил Мясникович.

На встрече были также рассмотрены вопросы промышленной интеграции двух стран, в том числе по поставкам белорусской сельхозтехники и транспортных средств в Туркменистан.

“У нас очень большая программа совместных работ, и мы договорились, что основные вопросы, которые представляют взаимный интерес, будут изложены в соответствующем плане мероприятий и утверждены президентом Туркменистана”, – резюмировал  Мясникович.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси