Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

На бардовском фесте рассказали про барана – директора колхоза (Фото, аудио)

Понедельник, 28 мая 2012

В местечке Германовичи Шарковщинского района прошел музыкальный праздник.

По приглашению общественного деятеля Ады Райченок 26 мая в Германовичи приехали Андрей Такинданг, Дмитрий Бартосик, Алексей Жбанов, Роман Абрамчук, Роман Ярош, Тимофей Авилин.

Во дворе литературно-художественного музея имени Михаила Райченка вечером собралось около 70 человек, в том числе, члены центра Дроздовича из Шарковщины, гости из Лепеля и Верхнедвинска, журналисты и краеведы из Глубокого, католический священник из Лучая. Несколько девушек приехали автостопом из Минска, добирались  пять-шесть часов, пишет региональный портал westki.info.

Дмитрий Бартосик пел первым. Он исполнил три песни российских бардов-«шестидесятников» в переводе Рыгора Бородулина. Свою часть концерта закончил песней про Вильнюс «Такие города просто так не покидают».

Алексей Жбанов среди других произведений спел «Песню филаретов», текст которой написал в тюрьме в 1824 году Антон Одинец, участник тайного студенческого общества.

Выступили музыканты из села Большой Повсвиж Лепельского района. Василий Шкиндер играл на волынке, Ольга Зарецкая – на скрипке, Владимир Крицкий – на барабане. Они исполнили несколько старинных мелодий.

После была своеобразная рекламная пауза. Юлия Бука, организатор сельского туризма, рассказала про свою усадьбу в деревне Володьково Глубокского района. Дешевый отдых в обычных деревенских домах хозяйка подает как особую «фишку». «Это не искусственный отдых за большим забором в коттедже с евроремонтом. Люди, которые приезжают, видят, что Беларусь – это не шикарная жизнь, а сложная и тяжелая работа», – говорит Юлия.

Веселить зрителей взялся группу «Рэха». И у них это отлично получилось. Афробеларус Андрей Такинданг пел и играл на домре, Евгений Шурмей и Константин Лисецкий – на гитарах.

Свои стихи прочитал поэт с Шарковщины Миледий Кукуть. Людям очень понравилось его остросатирическая поэма про председателя колхоза.

Роман Ярош и Тимофей Авилин спели несколько народных произведений из Полесья. Потом исполнили еще несколько песен, в том числе посвященную главной государственной газете.

Последним выступал бард Роман Абрамчук, который порадовал гостей народными и своими собственными песнями. После концерта во дворе исполнители и зрители собрались в музее на ужин. Вечер закончился теплой дружеской беседой.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси