Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ворсин: За свои ошибки надо отвечать…

Четверг, 31 мая 2012

Ворсин: За свои ошибки надо отвечать...

Глава Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин рассказал журналистам о причинах, заставивших его подать в отставку.

Главная из них – неудача сборной Беларуси по хоккею на ЧМ-2012, передает interfax.by.

О причинах отставки:

- На своем посту я должен был делать все, чтобы поправить положение в белорусском хоккее. Но и сам, видимо, допустил некие ошибки, за которые теперь нужно отвечать. Поэтому у меня и возникла такая мысль – внести на рассмотрения исполкома и членов отчетно-выборной конференции предложение о собственной отставке.

О преемнике на посту главы ФХРБ:

- Этот пост должен занять специалист. В то же время, человек должен иметь возможность оказывать влияние на формирование бюджета, привносить некие финансовые средства в наш вид спорта. Работа в федерации, особенно в такой, как ФХРБ, требует немалых вложений. Некоторые проблемы в этом отношении нам удалось решить, но не все. Мы еще не пришли к тому, чтобы безболезненно реализовывать и обеспечивать все планы подготовки национальной, молодежной и юношеской сборных. А хотелось бы, чтобы наши сборные играли на более высоком уровне.

Кто бы мог меня заменить? Думаю, мы подождем немножко по времени, и кандидаты на этот пост объявятся. Предполагаю, что они должны будут предложить свои программы действий, чтобы мы могли с ними познакомиться, обсудить и принять решение.

О возможности остаться во главе федерации хоккея:

- Принять или не принять мою отставку – это право исполкома федерации и конференции. Этот вопрос могут решить только те, кто приедет на конференцию. Как прозвучало на расширенном заседании исполкома федерации, в белорусском хоккее есть серьезные проблемы. Если эти проблемы в кадрах, то надо их решать таким образом.

Об итогах заседания исполкома ФХРБ и выступлении сборной Беларуси на ЧМ-2012:

- Для меня было важно понять, насколько глубоко мы делаем анализ того, что произошло. Мне показалось, что все уже прекрасно понимают, что сегодняшний результат – не провал в хоккее вообще. Посмотрите: мы ведь этих игроков, которые сегодня играют за сборную, беспрерывно используем в течение последних 7 лет. Да, это игроки высокого класса, но за это время они стали чуть старше. Хоккей развивается, а мы, наверное, немного опаздываем с привлечением молодых игроков.

Мы видим, что меняется хоккей. В нем на первый план выходит скорость – не только в передвижении на площадках, но и в осмыслении ситуации, в принятии решений. Также очень важна техническая оснащенность. Прошедший Чемпионат мира показал, что, если мы в 30 случаях теряем шайбу в средней зоне, то получаем в ответ 30 контратак.

Видимо, мы должны нацеливать нашу команду на совершенно другую систему подготовки и делать упор на точность передач, передвижения, силу передач, технику приема шайбы и, безусловно, реализацию голевых моментов. Если мы реализуем 1 бросок из 11, то этого очень мало, и становится понятно, почему за весь Чемпионат мы забрасываем 11 шайб, а не 30.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси