Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Аресты бизнесменов продолжаются

Понедельник, 11 июня 2012

Аресты бизнесменов продолжаются

Прокуратура Минской области направила в суд Ленинского района столицы уголовное дело в отношении «организованной преступной группы».

Дело возбуждено по фактам лжепредпринимательства, незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов. Его расследовало управление Следственного комитета по Минской области.

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области Татьяна Находко, по делу проходят семь участников организованной преступной группы, которая действовала в Минске, Минской и Витебской областях. В ходе предварительного следствия установлено, что преступную группу создал и возглавлял житель Поставского района Витебской области. Ее целью было осуществление лжепредпринимательской деятельности для последующего оказания должностным лицам и представителям субъектов хозяйствования содействия в уклонении от уплаты налогов и сборов, а также осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Организатор с соучастниками создал два юридических лица (ЧП и ООО), а также зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей трех граждан, еще трех индивидуальных предпринимателей вовлек в преступную деятельность, без намерения осуществлять уставную предпринимательскую деятельность. Это было сделано для прикрытия запрещенной деятельности, сокрытия, занижения прибыли, доходов, других объектов налогообложения, извлечения имущественной выгоды.

Члены преступной группы советами, указаниями, предоставлением информации и другими действиями оказывали содействие должностным лицам частных предприятий в уклонении от уплаты налогов путем занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Это повлекло причинение ущерба в особо крупном размере — более 1 миллиарда 281 миллиона рублей. Кроме того, им вменяется получение дохода от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере — не менее 23 миллиардов 919 миллионов рублей

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси